Новые поступления книг

24 Июля 2012

"Я - артистка театра, всю свою жизнь собирала по крупицам то, что касалось жизни моего отца, и в ХХI веке прочла его мысли, пережила его страдания. Уходить в прошлое трудно, тяжело все переживать заново. Книга жизни моего отца захлопнулась на сорок седьмом году, а его дневники открыли мне, как тяжелы были его последние годы, как он один прошел свой путь на голгофу - пережил крушение веры и, что самое страшное, пережил предательство друзей и непонимание в семье. 
Прожив ещё раз свою жизнь, я с огромной любовью посвящаю эту книгу отцу".

 
Случайные закономерности
24 Июля 2012

Известный кинорежиссер Владимир Алеников предстает на страницах этой книги в самых разных ипостасях: одаренный поэт и блистательный переводчик, талантливый прозаик и яркий очеркист.

 
Георгий Данелия
24 Июля 2012

О творчестве знаменитого режиссера и рассказывают статьи кинокритиков и соратников, тех, с которыми Данелия создавал фильмы. 

 
Андрей Тарковский-жизнь на кресте
24 Июля 2012

Документальный роман "Жизнь на кресте" - уникальный взгляд на биографию Андрея Тарковского, не только великого режиссера, но и обычного человека, совершавшего в своей жизни, в том числе и нелицеприятные поступки, предательства и ошибки.

 
Диалог с экраном
15 Июля 2012

Каждый собеседник стремится быть понятым, ищет общий язык. Когда-то, на заре кинематографии, кино называли «Великий немой». Это очень точно: немой — не молчальник, не тот, кто говорит, а тот, кто жаждет быть понятым, говорит жестами и мимикой, самой своей немотой. Кинематограф говорит и жаждет быть понятым.
Но для того, чтобы понять собеседника, надо знать его язык. И эта книга может быть определена как букварь киноязыка, первые уроки языка кинематографа. 

 
Тайная жизнь великих кинорежиссеров
15 Июля 2012

Оказывается, великие кинорежиссеры тоже не без греха! Кто-то шалил с переодеваниями, кто-то баловался наркотиками, а кто-то ел такое, что не приведи господь! Почему Чарли Чаплин неделями не принимал ванну? Неужели труп Уолта Диснея до сих пор пребывает в состоянии анабиоза? Почему Стивен Спилберг боится мебели на ножках, а Вуди Аллен - лифтов? И с чего это вдруг Фрэнсис Форд Коппола стал режиссером 3-D порнофильма? Обо всем этом - и о многом другом - в новой смешной и вопиюще скандальной книге Роберта Шнакенберга.

 
Пазл. Вокруг да около кино
15 Июля 2012

"О событиях, встречах с замечательными людьми (и не только!), о путешествиях с кинокамерой в руках, - она, собственно говоря, и возила меня по всему белу свету. Глядя через ее окуляр, я фиксировал на пленке и в памяти то, что попадало в кадр. Моя профессия - документальное кино, ему и посвящена вся сознательная жизнь автора этих строк".  Д. Федоровский

 
Моя дырявая память
15 Июля 2012

Мемуары известного артиста театра, кино, эстрады, народного артиста России Федора Чеханкова.

 
Высоцкий. Спасибо, что живой
15 Июля 2012

Книга написана по сценарию одноименного фильма. Действие относится к 1979 году и охватывает несколько дней из жизни Владимира Высоцкого, когда на гастролях в Узбекистане он перенес клиническую смерть. Обреченный, страдающий поэт отчаянно борется за право жить полной жизнью, в то время как КГБ пытается сомкнуть кольцо вокруг него и близких ему людей.

 
Обнаженная модель
15 Июля 2012

Книга рассказывает о жизни мастера, о его работе над фильмами, спектаклями, картинами. Героями книг стали актрисы Татьяна Конюхова, Валентина Титова, художники, сценаристы, режиссеры, операторы, писатели и критики, с которыми автору посчастливилось работать.

 

Новые поступления книг 541 - 550 из 630
Начало | Пред. | 53 54 55 56 57 | След. | Конец