Новые поступления книг

И пусть вращается прекрасный мир
24 Января 2013

1970-е, Нью-Йорк, время стремительных перемен, все движется, летит, несется. Но на миг сумбур и хаос мегаполиса замирает: меж башнями Всемирного Торгового Центра по натянутому канату идет человек. Этот невероятный трюк французского канатоходца становится центром, в которой сбегают истории героев: уличного священника, проституток, матерей, потерявших сыновей во Вьетнаме, богемных, судью. Маккэнн использует прошлое, чтобы понять настоящее. 

 
Уйти, чтобы вернуться
24 Января 2013

Эндрю Стилмен, талантливый журналист, сделал блестящую карьеру в газете "Нью-Йорк таймс". Собирая материал для будущей статьи, Эндрю по ходу журналистского расследования встречается с опасными людьми. Однажды во время утренней пробежки на него нападает неизвестный. Смертельно раненный, он теряет сознание, а очнувшись, понимает, что попал на два месяца назад. Судьба дала ему второй шанс, нужно только найти убийцу. 

 
Тетя Мотя
24 Января 2013

Тетя Мотя (настоящее имя Марина) - в прошлом учитель русского и литературы, сейчас корректор еженедельной газеты и - героиня одноименного романа Кучерской. 
"Адюльтер - пошлое развлечение для обитателей женских романов", - утверждает Тетя Мотя, но… внезапно обнаруживает себя в центре романтических отношений. И закрутилось: любовная связь, которой она жаждет и стыдится, душная семейная жизнь, сумасшедший ритм газеты…И тут ей в руки попадает дневник сельского учителя.

 
Мы вышли покурить на 17 лет
24 Января 2013

Если допустить, что у сочинителя на письменном столе имеется две чернильницы с различной природой чернил, то эта книга, о отличие от всех предыдущих моих, написана полностью содержимым второй чернильницы. Такое со мной впервые. 
Отличительное свойство этих "вторых чернил" - вымысел. В книге ни слова правды".

 
Андрей Миронов и я
27 Декабря 2012

 Это роман о любви, которая оказалась сильнее жизни и смерти. Ни поспешно заключенный брак, ни икебаны из молодых артисток, ни рациональная попытка создать семью, ни превратности судьбы не смогли уничтожить эту любовь.

 
Пятьдесят оттенков серого
27 Декабря 2012

«Пятьдесят оттенков серого» — первая часть трилогии Э Л Джеймс, которая сделала автора знаменитой и побила все рекорды продаж: 15 миллионов экземпляров за три месяца. По мнению Лисс Штерн, основательницы DivaMoms.com, «эти книги способны разжечь огонь любви между супругами с большим стажем. Прочитав их, вы вновь почувствуете себя сексуальной».

 
Вивьен Ли. Жизнь, расказанная ею самой
27 Декабря 2012

Вивьен Ли начала писать эту книгу в психиатрической клинике, куда попала после окончательного разрыва с Лоуренсом Оливье, - брак с великим актером закончился для звезды "Унесенных ветром" не просто разводом, а личной катастрофой. От черной депрессии и мыслей о самоубийстве не спасали ни алкоголь, ни лекарства, ни электрошок - никто бы не узнал былую Скарлетт ОХара в этой почерневшей от горя женщине, которая во время жесточайших приступов твердила лишь: "За что?!". За что он разбил ей сердце и довел до сумасшедшего дома? Почему не радовался успехам жены, а завидовал ее громкой славе? Как мог предать и бросить, едва узнав о ее неизлечимой болезни? Ведь Вивьен любила Лоуренса больше жизни, пожертвовала ради него всем, даже дочерью от первого брака, - а он не только превратил ее дом в ад, но еще и ославил в своих скандальных мемуарах, представив психопаткой и алкоголичкой. 
Она обязана была ответить. Она должна была объясниться - даже не с ним, а с самой собой, чтобы вновь поверить в себя и свой дар, избавиться от самоуничижения и чувства вины. Так рождалась эта потрясающая книга - исповедь невероятно сильной и талантливой женщины, которая прошла через все круги семейного ада, вырвалась из черной ямы безумия, буквально восстала из пепла, научившись, подобно Скарлетт, не оглядываться назад и не сожалеть о былом, а говорить себе: "Я подумаю об этом завтра!"

 
Синдром Черныша
27 Декабря 2012

В первую часть сборника "Синдром Черныша" вошли 23 рассказа Дмитрия Быкова - как публиковавшиеся ранее, так и совсем новые. К ним у автора шести романов и двух объемных литературных биографий отношение особое. Он полагает, что "написать хороший рассказ почти так же трудно, как прожить хорошую жизнь". И сравнивает своирассказы со снами - "моими или чужими, иногда смешными, но чаще страшными". Во второй части сборника Д.Быков выступает в новой для себя ипостаси - драматурга. В пьесах, как и в других его литературных произведениях, сатира соседствует с лирикой, гротеск с реальностью, а острая актуальность - с философскими рассуждениями.

 
Икс
27 Декабря 2012

История прокатывается по живым людям, как каток. Как огромное страшное колесо, кого-то оставляя целым, а кого-то разрывая надвое. Человек "до" слома эпохи и он же "после" слома - один ли это человек, или рождается непредсказуемый кентавр, способный на геройство и подлость одновременно? В новом романе Дмитрия Быкова "Икс" рассказана потрясающая история великого советского писателя, потерявшего половину своей личности на пути к славе. Быков вскрывает поистине дантовские круги ада, спрятанные в одной душе, и даже находит волшебную формулу бессмертия…

 
Записки старого козла
27 Декабря 2012

Чарльз Буковски - культовый американский писатель, чья европейская популярность всегда обгоняла американскую (в одной Германии прижизненный тираж его книг перевалил за два миллиона), автор более сорока книг, среди которых романы, стихи, эссеистика и рассказы. Несмотря на порою шокирующий натурализм, его тексты полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности. Буковски по праву считается мастером короткой формы, которую отточил в своей легендарной колонке "Записки старого козла", выходившей в лос-анджелесской андеграундной газете "Открытый город"; именно эти рассказы превратили его из поэта-аутсайдера в "кумира миллионов и властителя дум", как бы ни открещивался он сам от такого определения. "Записки старого козла" уже публиковались по-русски - сокращенные на четверть и мизерным, самиздатовским, тиражом; то издание давно стало коллекционной редкостью.

 

Новые поступления книг 501 - 510 из 714
Начало | Пред. | 49 50 51 52 53 | След. | Конец