Новые поступления книг

Вивьен Ли. Жизнь, расказанная ею самой
27 Декабря 2012

Вивьен Ли начала писать эту книгу в психиатрической клинике, куда попала после окончательного разрыва с Лоуренсом Оливье, - брак с великим актером закончился для звезды "Унесенных ветром" не просто разводом, а личной катастрофой. От черной депрессии и мыслей о самоубийстве не спасали ни алкоголь, ни лекарства, ни электрошок - никто бы не узнал былую Скарлетт ОХара в этой почерневшей от горя женщине, которая во время жесточайших приступов твердила лишь: "За что?!". За что он разбил ей сердце и довел до сумасшедшего дома? Почему не радовался успехам жены, а завидовал ее громкой славе? Как мог предать и бросить, едва узнав о ее неизлечимой болезни? Ведь Вивьен любила Лоуренса больше жизни, пожертвовала ради него всем, даже дочерью от первого брака, - а он не только превратил ее дом в ад, но еще и ославил в своих скандальных мемуарах, представив психопаткой и алкоголичкой. 
Она обязана была ответить. Она должна была объясниться - даже не с ним, а с самой собой, чтобы вновь поверить в себя и свой дар, избавиться от самоуничижения и чувства вины. Так рождалась эта потрясающая книга - исповедь невероятно сильной и талантливой женщины, которая прошла через все круги семейного ада, вырвалась из черной ямы безумия, буквально восстала из пепла, научившись, подобно Скарлетт, не оглядываться назад и не сожалеть о былом, а говорить себе: "Я подумаю об этом завтра!"

 
Синдром Черныша
27 Декабря 2012

В первую часть сборника "Синдром Черныша" вошли 23 рассказа Дмитрия Быкова - как публиковавшиеся ранее, так и совсем новые. К ним у автора шести романов и двух объемных литературных биографий отношение особое. Он полагает, что "написать хороший рассказ почти так же трудно, как прожить хорошую жизнь". И сравнивает своирассказы со снами - "моими или чужими, иногда смешными, но чаще страшными". Во второй части сборника Д.Быков выступает в новой для себя ипостаси - драматурга. В пьесах, как и в других его литературных произведениях, сатира соседствует с лирикой, гротеск с реальностью, а острая актуальность - с философскими рассуждениями.

 
Икс
27 Декабря 2012

История прокатывается по живым людям, как каток. Как огромное страшное колесо, кого-то оставляя целым, а кого-то разрывая надвое. Человек "до" слома эпохи и он же "после" слома - один ли это человек, или рождается непредсказуемый кентавр, способный на геройство и подлость одновременно? В новом романе Дмитрия Быкова "Икс" рассказана потрясающая история великого советского писателя, потерявшего половину своей личности на пути к славе. Быков вскрывает поистине дантовские круги ада, спрятанные в одной душе, и даже находит волшебную формулу бессмертия…

 
Записки старого козла
27 Декабря 2012

Чарльз Буковски - культовый американский писатель, чья европейская популярность всегда обгоняла американскую (в одной Германии прижизненный тираж его книг перевалил за два миллиона), автор более сорока книг, среди которых романы, стихи, эссеистика и рассказы. Несмотря на порою шокирующий натурализм, его тексты полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности. Буковски по праву считается мастером короткой формы, которую отточил в своей легендарной колонке "Записки старого козла", выходившей в лос-анджелесской андеграундной газете "Открытый город"; именно эти рассказы превратили его из поэта-аутсайдера в "кумира миллионов и властителя дум", как бы ни открещивался он сам от такого определения. "Записки старого козла" уже публиковались по-русски - сокращенные на четверть и мизерным, самиздатовским, тиражом; то издание давно стало коллекционной редкостью.

 
Кларкенвельские рассказы
27 Декабря 2012

Питер Акройд - прославленный английский прозаик и поэт, автор бестселлеров "Процесс Элизабет Кри", "Хоксмур", "Журнал Виктора Франкенштейна", "Дом доктора Ди", "Чаттертон", а также биографий знаменитых британцев. Не случайно он обратился и к творчеству Джеффри Чосера, английского поэта XIV века - создателя знаменитых "Кентерберийских рассказов". По их мотивам Акройд написал блестящую мистерию "Кларкенвельские рассказы", ставшую очередным бестселлером. Автор погружает читателя в средневековый Лондон, охваченный тайнами и интригами, жестокими убийствами и мистическими происшествиями.

 
Роман Полански
27 Декабря 2012

Роман Полански - одна из наиболее известных и неоднозначных фигур современного мирового кинематографа. Сам Полански настаивает, чтобы о нем судили исключительно по его творчеству. Отчасти он прав - о нем ходит много слухов и сплетен, не всегда справедливых. Однако невозможно вместить жизнь человека исключительно в рамки его профессии. Кристофер Сэндфорд деликатно, но достаточно настойчиво и подробно, пользуясь документами и свидетельствами людей, близко знающих Романа Полански, прослеживает основные этапы жизненного пути знаменитого режиссера: детство в краковском гетто в годы Второй мировой войны, взросление, поиск своего пути, начало и развитие карьеры, фильмы и театральные постановки, успехи и промахи, метания по миру в поисках места, где можно спокойно жить и работать, взаимоотношения с коллегами, друзьями и родными, с женщинами, страшная гибель жены - актрисы Шэрон Тейт, наконец, счастливый брак с Эммануэль Сенье. 

 
Жизнь Пазолини
27 Декабря 2012

«Жизнь Пазолини» — первая на русском языке биография Пьера Паоло Пазолини — великого итальянского кинорежиссера, снявшего такие ленты как «Теорема», «Кентерберийские рассказы», «Сало, или 120 дней Содома» и другие. Биография написана другом и многолетним коллегой Пазолини Энцо Сичилиано, который является не только соавтором многих его фильмов, но и крупнейшим специалистом по истории итальянской культуры XX века. 

 
Радуга тяготения
27 Декабря 2012

Грандиозный постмодернистский эпос, величайший антивоенный роман, злейшая сатира, трагедия, фарс, психоделический вояж энциклопедиста, бежавшего из бурлескной комедии в преисподнюю Европы времен Второй мировой войны, - на "Радугу тяготения" Томаса Пинчона (р. 1937) можно навесить сколько угодно ярлыков, и ни один не прояснит, что такое этот роман на самом деле. Для второй половины XX века он стал тем же, чем первые полвека был "Улисс" Джеймса Джойса. Вот уже четыре десятилетия читатели разбирают "Радугу тяготения" на детали, по сей день открывают новые смыслы, но единственное универсальное прочтение по-прежнему остается замечательно недостижимым.

 
Искусство. Почему это шедевр?
27 Декабря 2012

Что делает картину шедевром? Безупречная композиция либо цветовое решение, виртуозная техника либо глубина проникновения в психологию персонажей… В этой книге представлены восемьдесят шедевров, созданных в разное время и принадлежащих к разным культурам. У каждого из этих произведений есть своя тайна. Искусствоведы Энди Панкхерст и Люсинда Хоксли помогают в нее проникнуть, открыть для себя непреходящую ценность великих творений.

 
Отмена рабства. Анти-Ахматова
27 Декабря 2012

Тамара Катаева - автор самых известных анти-биографий Анны Ахматовой и Бориса Пастернака. И вот перед вами новая книга. Само название, по замыслу автора, отражает главный пафос дилогии — противодействие привязанности апологетов Ахматовой к добровольному рабству.

 

Новые поступления книг 501 - 510 из 709
Начало | Пред. | 49 50 51 52 53 | След. | Конец