Новые поступления книг

Метро 2033. Право на силу
24 Января 2013

Сталкерами не рождаются - сталкерами становятся. А может - и рождаются тоже. Особенно когда глава твоего Убежища - полковник спецназа ГРУ, кругом - радиоактивные развалины, наполненные кровожадными мутантами, сосед норовит выстелить в спину и каждый день приходится сражаться за жизнь. Свою. Своих близких. Друзей. Надеяться только на верный "винторез", испытанного в сотне передряг напарника и удачу. Платить за существование - патронами, а за ошибки - кровью. Вновь и вновь доказывать миру свое право на силу…

 
Священный мусор
24 Января 2013

"Сильнейшая привязанность к вещам - к их биографии, географии, рождению и смерти - привела к тому, что в скороходовскую коробку из-под ботинок я складывала все, с чем трудно было расстаться: треснувшую фарфоровую пиалу моего прадеда, в которой он хранил какие-то колесики и пружинки от часов, разбитый китайский набор для чаепития, бабушкины лайковые перчатки (бальные!), горделивый значок Калужской гимназии госпожи Саловой и кусок клеенки из роддома с именем моего двоюродного брата...
Во время одного из переездов, охваченная жаждой освобождения, я выбросила все эти никчемные драгоценности на помойку. На минуту мне показалось, что я освободилась от своего прошлого и оно не держит меня за глотку. Ничего подобного! Оказалось, ничего выбросить невозможно...".

 
Детство сорок девять
24 Января 2013

Война кончилась, а детство продолжалось. Бедное, но ведь и чудесное, каким и должно быть детство... Чтобы потом сложилась целая жизнь.

 
Тихая музыка за стеной
24 Января 2013

Сильная женщина тоже хочет любить и быть любимой.
Успешная женщина тоже мечтает о семейном счастье - простом и приятном, как тихая музыка за стеной. Эти неоспоримые истины новой повести Виктории Токаревой "Тихая музыка за стеной", ставшей заглавной для сборника, задают эмоциональный тон всей книге.

 
Сталин. Вспоминаем вместе
24 Января 2013

В современной истории России нет более известного человека, чем Иосиф Сталин. Вокруг него не умолкают споры, а оценки его деятельности диаметрально противоположны. Нет политика, которому бы приписывали столько не сказанных им слов и фраз. Нет государственного деятеля, которого бы обвиняли в стольких не совершенных им преступлениях. Как же разобраться в этой неоднозначной личности? Лучший способ - обратиться к документам и воспоминаниям тех, кто знал его лично. 

 
Принцесса Диана. Жизнь, рассказанная ею самой
24 Января 2013

Ее обожал весь мир - и ненавидела собственная родня. По ней сходили с ума миллионы мужчин - а муж променял ее на старую любовницу, не блещущую красотой. За ее венчанием наблюдали более миллиарда телезрителей, ее "райской жизни" завидовали все женщины мира - но она в отчаянии спрашивала принца Чарльза: "За что ты вверг меня в ад?". Ее судьба казалась сказкой о Золушке - только без хэппи-энда… Принцесса Диана начала писать эту книгу незадолго до смерти, уже предчувствуя скорую гибель, а последнюю точку поставила накануне трагедии. Это не автобиография, не дневник, не мемуары, даже не исповедь - это крик души самой желанной женщины в мире, у которой было все, кроме любви и женского счастья. Ведь обожание толпы и поклонение миллионов - еще не любовь… 

 
Гибель богов-2. Книга 1. Память пламени
24 Января 2013

Долгожданное продолжение легендарной "Гибели Богов"!

 
Нежность волков
24 Января 2013

Крохотный городок Дав-Ривер, стоящий на одноименной («Голубиной») реке, потрясен убийством француза-охотника Лорана Жаме; в то же время пропадает один из его немногих друзей, семнадцатилетний Фрэнсис. По следам Фрэнсиса отправляется группа дознавателей из ближайшей фактории пушной Компании Гудзонова залива, а затем и его мать. Любовь ее окажется сильней и крепчающих морозов, и людской жестокости, и страха перед неведомым.

 
Скала
24 Января 2013

Сюжет романа "Скала" разворачивается на острове Льюис, далеко от берегов северной Шотландии. Произошло жестокое убийство, похожее на другое, случившееся незадолго до этого в Эдинбурге. Полицейский Фин Маклауд родился на острове, поэтому вести дело поручили именно ему. Оказавшись на месте, Маклауд еще не знает, что ему предстоит раскрыть не только убийство, но и леденящую душу тайну собственного прошлого.

 
Духless. Повесть о ненастоящем человеке
24 Января 2013

В этом романе очень точно сошлись время, место и герой. Когда "Дуxless" был издан тиражом двенадцать тысяч, Сергей Минаев получил титул перспективного молодого автора. Когда напечатали еще двадцать пять, говорили, что он небезнадежен. После пятидесяти книгу объявили бездарной. Когда тираж перевалил за сто тысяч, ее стали хоронить. И, тем не менее, роман стал культовым, а его автор - основателем целого направления в литературе.

 

Новые поступления книг 491 - 500 из 714
Начало | Пред. | 48 49 50 51 52 | След. | Конец