Новые поступления книг

Лейла Гарретт-Алексанндер. Четыре столицы и один любимый Шарик
30 Ноября 2017
Новая книга известного публициста, киноведа, мемуариста и писателя Лейлы Александер-Гарретт, работавшей с Андреем Тарковским на его последнем фильме «Жертвоприношение» и Юрием Любимовым во время его пребывания на Западе.

На страницах этого издания Вы совершите путешествие по четырем столицам, прочитаете об удивительных людях, с которыми на протяжении долгих лет дружит автор – семье Андрея Тарковского, Юрии Норштейне, Людмиле Петрушевской и многих других. Почему именно Стокгольм, Лондон, Москва, Пекин? Автор объясняет это так: «Мы в кого-то влюбляемся, а мимо кого-то проходим, не обратив внимания. Наверное, еще и потому, что между мной и этими городами существует какая-то глубокая, почти мистическая связь. В Стокгольме я училась, там прошла моя молодость, живу я в Лондоне, Пекин – духовная связь с китайским Мастером, в Москве же – мое сердце. Всем увиденным, услышанным и пережитым я делюсь с читателем».

Книга иллюстрирована фотографиями из архива автора.
 
Светлана Жарова. Михаил Жаров. Актер и человек
27 Ноября 2017
«Ни радости, ни горести нашей страны и каждого человека в отдельности не обошли Жаровых, но они всегда оставались дружными, любящими, родными людьми, всегда и во всем поддерживающими друг друга», – Светлана Петровна Жарова.

Светлана Петровна Жарова (в замужестве Акчурина) – племянница Михаила Жарова, художница. Около 30 лет она проработала в научно-исследовательских институтах, а затем серьезно взялась за изучение архива семьи Жаровых – «Жаровни». Основу архива составляют письма, дневники, фотографии и документы ее дяди, Михаила Ивановича Жарова и тети, Лидии Ивановны Жаровой-Наумовой. Светлана Петровна организовала в России и за рубежом несколько выставок, посвященных их творчеству. К книге-альбому «Рисунки Сергея Эйзенштейна. Коллекция Лидии Наумовой» она написала биографию Лидии Ивановны, а новую книгу посвятила любимому дяде.
 
Кэмерон Кроу. Знакомьтесь – Билли Уайлдер
23 Ноября 2017
В книге режиссера Кэмерона Кроу классик американского и мирового кино Билли Уайлдер откровенно рассказывает о том, как создавались его шедевры – «В джазе только девушки», «Квартира», «Бульвар Сансет», «Сабрина», об изнанке Голливуда, о своей карьере, юности, мечтах и великосветских знакомствах. Уайлдер в одно и то же время и строг, и забавен, и сентиментален, и беспощаден к себе. По его словам, «это была просто работа» – но эта работа повлияла на множество видных мастеров кино, среди которых Стивен Спилберг, Спайк Ли, братья Коэны и Дэвид Линч.
 
Владимир Мотыль. Очень не хочется снимать халтуру…
20 Ноября 2017
Владимир Яковлевич Мотыль был не только гениальным режиссером и автором сценариев всеми любимых фильмов, таких как «Белое солнце пустыни», «Женя, Женечка и "катюша"», «Звезда пленительного счастья», но и талантливым педагогом, теоретиком кино, публицистом. Это подтверждает подготовленный Н. Галаджевой сборник, в котором впервые публикуются расшифровки записей лекций, прочитанных на Высших курсах сценаристов и режиссеров, а также статьи и очерки разных лет. В.Я. Мотыль подробно рассказывает о всех этапах кинопроизводства, начиная от написания сценария, подбора актеров и заканчивая монтажом отснятого материала (последнему вопросу посвящена теоретическая статья «Монтаж-82») и кинопрокатом. Особый раздел посвящен рассказу о работе с выдающимися актерами П. Луспекаевым, О. Далем, Л. Целиковской, композитором И. Шварцем, Б. Окуджавой-сценаристом.
 
Внуковский архив. Т I, Путь наверх.
16 Ноября 2017
История архива Григория Александрова и Любови Орловой окутана не меньшим количеством мифов небылиц, чем личная жизнь первой звездной пары советского кино. До последнего времени считалось, что архив был выброшен на помойку и навсегда утрачен для исследователей. Публикация считавшегося исчезнувшим Внуковского архива, который группа исследователей изучала и систематизировала на протяжении последних пяти лет, опровергает эти заявления.

Большая часть документов (за исключением того, что успело разойтись по рукам коллекционеров) составляет фонд будущего Музея Орловой-Александрова. Музей расположится на знаменитой даче во Внуково. Александр Добровинский поставил своей целью не только опубликовать, но и вернуть к первоначальному состоянию Внуковский архив. Ныне он состоит из нескольких тысяч фотографий и газетных вырезок, сотен писем, открыток и разнообразных документов.

Наибольшую научную и историческую ценность представляют письма и дневники Григория Александрова, который режиссер вел на протяжении почти трех лет (август 1929 – май 1932) зарубежной командировки. Эти документы – единственный достоверный источник, рассказывающий обо всех перипетиях поездки Сергея Эйзенштейна, его помощника Григория Александрова и оператора Эдуарда Тиссэ в Европу и Америку. Письма и дневниковые записи, снабженные обстоятельными комментариями и справочным аппаратом, подготовлены к печати и составят три самостоятельных тома «Внуковского архива». Том II будет посвящен путешествию по Европе, том III расскажет о пребывании в Америке и работе в Голливуде, а IV том Que viva Mexico! восстановит во всех подробностях эпопею мексиканского фильма.

Главный герой тома «Путь наверх» – молодой Григорий Александров. Ранее не публиковавшиеся письма и документы проливают свет на личную жизнь и творческий путь  Григория Александрова – ученика, а затем полноправного соавтора первых фильмов Сергея Эйзенштейна. Отдельная глава посвящена Любови Орловой, которая в 1933 году станет музой и верной спутницей режиссера.
 
Наталья Кадочникова. Жизнь как вспышка
13 Ноября 2017
«Это не автобиографическая книга, в которой будут прослеживаться события моей жизни в хронологическом порядке, это мои самые яркие воспоминания детства, связанные с близкими мне людьми. Для миллионов людей Павел Петрович Кадочников был и остается кумиром, великим актёром. Но для меня он был, прежде всего, любимым дедушкой. Дидей, я так его называла. Ну, и конечно же рядом всегда была бабуля, Розалия Ивановна Котович-Кадочникова. Моя Буля. Когда-то, в то время, когда я ещё только училась разговаривать, мною были придуманы такие смешные слова – Дидя и Буля.

В книгу моих воспоминаний вошли рассказы о моём отце, Петре Павловиче Кадочникове и родном дяде, Константине Павловиче Кадочникове, которых я очень любила и рано потеряла. Все, что у меня сейчас есть – благодаря им. И я говорю, прежде всего, о духовном богатстве, которым они щедро делились». Наталья Кадочникова

 
Джемма Фирсова-Микоша. Из творческого наследия. Вып. 3
9 Ноября 2017
Третий выпуск сборника из творческого наследия Джеммы Фирсовой-Микоши открывает новую грань ее личности, сферу интересов и жизнедеятельности. В публицистике она предстает как эколог – деятельный защитник природы и души человека. Первый раздел посвящен Экополису – городу будущего, уникальному проекту. Второй раздел охватывает многообразную деятельность Дж. Фирсовой как бойца Чернобыльского фронта, ликвидатора катастрофы, эксперта Государственной комиссии, общественного деятеля, журналиста. Третий раздел представляет Джемму Фирсову как философа детства, просветителя и педагога. Четвертый раздел включает ее сочинения о природе и о человеке в жанре поэтического эссе и сказок для детей и взрослых.
 
Дэвид Томсон. Breaking Bad: официальное издание сериала «Во все тяжкие»
2 Ноября 2017
Сериал «Во все тяжкие» стал настоящей сенсацией в Америке и за ее пределами, заставив сначала сопереживать главному герою, а потом ненавидеть его. Эта подарочная книга — единственное официальное издание, приглашающее за кулисы самого революционного телепроекта последних лет. Это настоящий путеводитель по сериалу, который рассказывает обо всех героях и эпизодах культовой картины. Книга «Во все тяжкие» содержит свыше 300 иллюстраций, ранее не опубликованные интервью с автором криминальной драмы Винсом Гиллиганом, а также секреты со съемочной площадки.
 
Крис Тейлор. Как «Звездные войны» покорили Вселенную
30 Октября 2017
«Звездные войны» – это уникальный культурный феномен, самая знаменитая киновселенная в мире. У этих фильмов самая большая армия поклонников, и даже маленькие дети, которые не видели ни одного фильма, знают самых известных героев. Но как «Звездные войны» достигли таких высот? Загляните в нашу книгу и вы получите исчерпывающие ответы на вопросы:
  • Почему Джордж Лукас вообще стал снимать эти фильмы?
  • Почему сначала были сняты Эпизоды IV, V и VI, а лишь потом – первые три?
  • Как Гаррисон Форд стал главной звездой фильмов?
  • Как появились на свет костюмы штурмовиков и знаменитые световые мечи?
  • Почему Дарт Вейдер оказался отцом Люка Скайуокера?
  • Что ждет «Звездные войны» в будущем?
 
Притчи и байки советской эпохи
26 Октября 2017
Что объединяет Георгия Милляра, Леонида Филатова, Рину Зеленую, Фаину Раневскую, Юрия Никулина, Инну Макарову, Илью Ильфа и Евгения Петрова? Остроумие – вот, пожалуй, главная черта, которая им присуща. Тонко подмечать веяния времени, чутко чувствовать суть человека, точно обозначать явления, происходящие в обществе, и ярко, метко, емко излагать свои мысли – такими качествами могут обладать только очень талантливые люди, настоящие гении. Так давайте читать воспоминания, произведения, цитаты и афоризмы, собранные в этой книге, – и смеяться. Даже если смех будет сквозь слезы.
 

Новые поступления книг 11 - 20 из 680
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец