Дебора Надулман Лэндис. Профессия: художник по костюмам

Дебора Надулман Лэндис. Профессия: художник по костюмам

Профессия: художник по костюмам / Д. Надулман Лэндис; [пер. с англ. Ю. Змеевой]. – М.: РИПОЛ классик, 2014. – 192 с.: ил. - (FilmCraft)

Кино - синтетическое искусство. Сценарист и режиссер, оператор и художник, режиссер монтажа и художник по костюмам - все они создают пластическую ткань фильма. Серия "FilmCraft" представляет выдающихся мастеров кинематографа, каждый из которых делится своим уникальным опытом, рассказывает о своем пути в кино и о том, в чем на самом деле заключается его профессия. Книги будут интересны всем, кто любит кино, увлечен киноискусством, а также профессионалам, для которых размышления самых блистательных мастеров современного кинематографа станут бесценным источником знаний и вдохновения. 

В этой книге шестнадцать ведущих современных художников по костюмам дают мастер-классы по профессии. Они вспоминают своих учителей, рассказывают о фильмах, костюмы к которым создавали, о сложностях и противоречиях профессии и о собственной философии творчества. 

Эскизы, фотографии со съемок, материалы из личных архивов делают книгу незаменимым руководством для всех, кто хочет узнать о работе художника по костюмам в кино. Книгу дополняют главы, посвященные величайшим мастерам кинокостюма XX века.

Возврат к списку

Подписаться на рассылку