Production Design

Fionnuala Halligan
Production Design; East Sussex.: ILEX, 2012. - 192 c. ISBN 978-1-908150-61-5

Книга Фионнуалы Халлиган посвящена роли работы художника-постановщика в киноиндустрии. Люди, ответственные за облик всего фильма, приступают к работе над той или иной картиной в самой ранней стадии кинопроцесса - они визуализируют идею режиссера, дают ей материальную оболочку.
Под обложкой данной книги объединены 16 художников-постановщиков, с их различным опытом, стилем, техникой. 16 небольших глав представляют собой выдержки из интервью и бесед с художниками, примеры их планов, набросков, раскадровок.
Кен Адам ("Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу", "Голдфингер", "Шпион, который меня любил"), Джеймс Бисселл ("Джуманджи", "Инопланетянин"), Стюарт Крейг ("Человек-слон", "Ганди", все 8 фильмов о Гарри Поттере), Антксон Гомес ("Всё о моей матери", "Дурное воспитание", "Разомкнутые объятия", "Кожа, в которой я живу" Педро Альмодовара) и многие другие художники-постановщики легендарных фильмов мирового кинематографа, вошедшие в книгу, являются настоящими мастерами и хранителями тайн своего дела.
"Я никогда не забывал о своем прошлом в изобразительном искусстве, и всегда стремился выразить свои самые глубинные эмоции напрямую. Фильм для меня подобен чистому холсту, и к работе над ним, я приступаю так же, как приступил бы к своей картине". - Рик Картер, художник-постановщик фильмов "Парк Юрского периода", "Форрест Гамп", "Аватар", "Линкольн".

Возврат к списку

Подписаться на рассылку