В стороне от мейнстрима. Заметки о «неглавном» европейском кинематографе

В стороне от мейнстрима. Заметки о «неглавном» европейском кинематографе

В стороне от мейнстрима. Заметки о «неглавном» европейском кинематографе / ВГИК им. С.А. Герасимова, НИИ киноискусства ВГИК; отв. за вып. Ю.В. Божко. - М.: Канон+РООИ «Реабилитация», 2018. - 384 с.: ил.; 21 см. - ISBN 978-5-88373-514-0

Настоящее издание представляет собой сборник статей, посвященных кинематографу ряда европейских стран: Германии, Италии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Сербии, Хорватии, Румынии, Чехии и Финляндии. Пусть эти современные кинематографии по популярности и уступают Голливуду, находятся «в стороне от мейнстрима», однако, по признанию в профессиональном киносообществе, ни в чём ему не уступают, а по остроте и актуальности поставленных вопросов порой и превосходят. 

Этот коллективный труд является исследованием различных аспектов европейского кинопроцесса: тенденций, фактов, персоналий, фильмов, исторического и политического контекста – всего того, что делает кинопродукцию этих стран узнаваемой и самобытной. В статьях широко представлена аналитика, раскрывающая жанровое, тематическое и эстетическое своеобразие «неглавного» европейского кинематографа.

Авторам в процессе работы над сборником удалось собрать обширный и уникальный материал, представляющий огромную ценность не только для специалистов, но и для всех, кто интересуется современным кинопроцессом.

Возврат к списку

Подписаться на рассылку