Новые поступления книг

Богуслав Древняк. Кинематограф Третьего рейха
18 Марта 2019
В книге подробно рассматривается место кинематографии в системе гитлеровской пропаганды, характеризуются наиболее популярные жанры, даются выразительные портреты ведущих режиссеров и актеров. 

Богуслав Древняк — польский историк-германист, профессор Гданьского университета, автор ряда книг по истории немецкой культуры.
 
Бертран Мейер-Стабли. Элизабет Тейлор
14 Марта 2019
Элизабет Тейлор, одну из красивейших женщин и наиболее востребованных актрис в мире, обладательницу колдовского взгляда фиалковых глаз, превозносили уже с первой кинороли, сыгранной ею в десять лет. Её жизнь всегда била через край: всемирная слава и миллионные гонорары, ручьи слёз и гора драгоценностей, восемь браков и нескончаемые семейные скандалы, капризы и железная воля, страшные болезни и пластические операции, фарс и провокации. Она раздражала и восхищала, получила две премии «Оскар» и была номинирована на звание худшей актрисы года. Она постоянно испытывала неутолимую жажду жизни, губительную, когда речь шла о выпивке, фастфуде или таблетках, но всякий раз помогавшую возродиться после очередного удара судьбы. Она никогда не держала чувства в узде и считала, что нет ничего хуже, чем быть бесчувственной. Она тревожилась по пустякам, но могла рискнуть всем, умела сострадать, была готова заменить собой взятых террористами заложников, а последние годы посвятила борьбе со СПИДом. Царственная Клеопатра, строптивая Катарина, распутная алкоголичка Марта — Элизабет Тейлор, «священное чудовище» Голливуда, пылающая комета, оставившая на кинематографическом небосклоне немеркнущий след.
 
Марина Тарковская. Тарковские: Осколки зеркала
11 Марта 2019
Марина Арсеньевна — дочь поэта Арсения Тарковского и сестра кинорежиссера Андрея Тарковского — пишет об истории семьи, о детстве, о судьбе родителей и сложном диалоге отца и сына, Арсения и Андрея Тарковских, который они вели всю жизнь.

«Тарковские: осколки зеркала» — веселые и трагические рассказы, в которые вплетены письма и документы, стихи и фрагменты прозы, и в истории одной необыкновенной семьи отражается эпоха.
 
Олег Радзинский. Случайные жизни
7 Марта 2019
Каждый человек живет свою жизнь. Некоторым, впрочем, выпадает прожить несколько жизней — как автору книги Олегу Радзинскому.

Советское привилегированное детство в писательской семье со знаменитой фамилией и антисоветская мятежная юность, тюрьма и ссылка, лесоповал в Сибири и путешествия по джунглям Южной Америки, работа учителя в московской школе и карьера банкира на Уолл-стрит в Нью-Йорке — такого хватило бы на многих людей. Олег Радзинский прожил эти жизни один, и теперь читатели могут прожить их вместе с ним.
 
Диана Белова. Эволюция образа женщины в итальянском кино. 1930-1980-е годы
4 Марта 2019
Итальянское кино — живописное, чувственное, настоящее. Героини — прекрасные и эмоциональные итальянки — составляют важнейшую часть европейского кинематографа. Их образы, модели поведения, переживания не только украшают фильмы, но и знакомят нас с изменением истории и культуры Италии, с отношением к женщине, с ролью женщины в обществе и с понятием красоты. Кинокритик Диана Белова анализирует изменения образов женщины в ключевых произведениях итальянского кинематографа разных эпох.
 
Михаил Ширвиндт. Мемуары двоечника
28 Февраля 2019
Автор книги — известный продюсер и телеведущий Михаил Ширвиндт, сын всеми любимого актера Александра Ширвиндта. Его рассказ — настоящее сокровище на полке книжных магазинов. Никаких шаблонов и штампов — только искренние и честные истории. Александр Ширвиндт. При упоминании этого имени у каждого читателя рождается ассоциация с глубоким и умным юмором. Яблоко упало недалеко от яблони, и книга Ширвиндта Михаила пропитана все тем же юмором, иронией, — и, что особенно ценно, самоиронией. Видимо, это в семье родовое. С первых страниц книги автор приводит вас в свой дом, свою жизнь. Он рассказывает о ней без прикрас, не позируя и не стараясь выглядеть лучше, чем он есть. В книге, кроме семьи Ширвиндтов, вы встретитесь со многими замечательными людьми, среди которых Гердты, Миронов, Державин, Райкин, Урсуляк и другие.
 
Владимир Набоков. Письма к Вере
25 Февраля 2019
Владимир и Вера Набоковы прожили вместе более пятидесяти лет — для литературного мира это удивительный пример счастливого брака. Они редко расставались надолго, и все же в семейном архиве сохранилось более трехсот писем Владимира Набокова к жене, с 1923 по 1975 год. Один из лучших прозаиков ХХ века, блистательный, ироничный Набоков пред стает в этой книге как нежный и любящий муж. «...Мы с тобой совсем особенные; таких чудес, какие знаем мы, никто не знает, и никто так не любит, как мы», — написал Набоков в 1924 году. Вера Евсеевна была его музой и первым читателем, его машинисткой и секретарем, а после смер ти писателя стала хранительницей его наследия. Письма Набокова к жене впервые публикуются в полном объеме на языке оригинала. Подавляющее большинство из них относится к 1923–1939 годам (то есть пери оду эми грации до отъезда в Америку), и перед нами складывается эпистолярный автопортрет молодого Набокова: его ближайшее окружение и зна комства, литературные симпатии и реакция на критику, занятия в часы досуга, бытовые пристрастия, планы на будущее и т. д. Но неизменными в письмах последующих лет остаются любовь и уважение Набокова к жене, которая разделила с ним и испытания, и славу.
 
В стороне от мейнстрима. Заметки о «неглавном» европейском кинематографе
21 Февраля 2019
Настоящее издание представляет собой сборник статей, посвященных кинематографу ряда европейских стран: Германии, Италии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Сербии, Хорватии, Румынии, Чехии и Финляндии. Пусть эти современные кинематографии по популярности и уступают Голливуду, находятся «в стороне от мейнстрима», однако, по признанию в профессиональном киносообществе, ни в чём ему не уступают, а по остроте и актуальности поставленных вопросов порой и превосходят. 

Этот коллективный труд является исследованием различных аспектов европейского кинопроцесса: тенденций, фактов, персоналий, фильмов, исторического и политического контекста – всего того, что делает кинопродукцию этих стран узнаваемой и самобытной. В статьях широко представлена аналитика, раскрывающая жанровое, тематическое и эстетическое своеобразие «неглавного» европейского кинематографа.

Авторам в процессе работы над сборником удалось собрать обширный и уникальный материал, представляющий огромную ценность не только для специалистов, но и для всех, кто интересуется современным кинопроцессом.
 
Марк Кушниров. Мейерхольд. Драма красного Карабаса
18 Февраля 2019
Имя Всеволода Эмильевича Мейерхольда прославлено в истории российского театра. Он прошел путь от провинциального юноши, делающего первые шаги на сцене, до знаменитого режиссера, воплощающего в своем творчестве идеи «театрального Октября». Неудобность Мейерхольда для власти, неумение идти на компромиссы стали причиной закрытия его театра, а потом и его гибели в подвалах Лубянки. 

Самолюбивый, капризный, тщеславный гений, виртуозный режиссер-изобретатель, искрометный выдумщик, превосходный актер, высокомерный, вспыльчивый, самовластный, подчас циничный диктатор и вечный возмутитель спокойствия — таким предстает Всеволод Мейерхольд в новой книге культуролога Марка Кушнирова.
 
Бертран Мейер-Стабли. Одри Хепберн
14 Февраля 2019
Одри Хепберн называют последней принцессой Голливуда. Огромные глаза, точеная фигурка, лучезарная улыбка и природная элегантность обессмертили ее образ. За первую же главную роль, сыгранную в кино, она получила премию «Оскар». Одри сделала головокружительную карьеру, снимаясь вместе с величайшими актерами Грегори Пеком, Хамфри Богартом, Генри Фондой, Фредом Астером, Гари Купером, Кэри Грантом, Шоном Коннери. Множество женщин подражали ее стилю, копируя прическу, нося шарфики и костюмы, похожие на те, что делал для нее Юбер де Живанши. В 59 лет она навсегда попрощалась с кинематографом, чтобы посвятить себя семье, воспитанию детей. Она стала послом ЮНИСЕФ, отдав себя без остатка защите обездоленных детей всего мира. Одри рано осталась без отца, чуть не умерла от голода во время войны, вынуждена была отказаться от карьеры балерины, тяжело переживала два неудачных брака и умерла от рака, потому что думала сначала о других, а уже потом о себе. Ее жизнь состояла из таланта и красоты, щедрости и самоотверженности.
 

Новые поступления книг 1 - 10 из 777
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец