Архив мероприятий

К 100-летию актрисы Ингрид Бергман. Показ фильма «Касабланка»

К 100-летию актрисы Ингрид Бергман. Показ фильма «Касабланка»

01 сентября, вторник, 19:00

К 100-летию актрисы Ингрид Бергман

Показ фильма «Касабланка» (1942, 102 мин.)

Режиссер: Майкл Кёртис

В ролях: Хамфри Богарт, Ингрид Бергман

Оставивший родину американец Рик Блэйн, владелец игорного клуба в Касабланке, случайно встречается с покинувшей его несколько лет назад возлюбленной, Ильзой, которая приехала в город вместе со своим нынешним мужем, борцом антифашистского сопротивления Виктором Лазло.

По их следу идут немцы, и Ильза пытается упросить Рика отдать принадлежащие ему важные документы, которые позволят Виктору бежать из Касабланки, чтобы продолжить свою борьбу.

Хотя «Касабланка» создавалась как фильм категории А, с известными актерами и первоклассными сценаристами, никто не надеялся добиться исключительных результатов. Считалось, что это один из десятков проходных фильмов, ежегодно снимавшихся в Голливуде. Фильм быстро выпустили в широкий прокат, чтобы воспользоваться резонансом вокруг Касабланкской конференции союзников и высадки войск в Северной Африке, которая состоялась за несколько недель до премьеры фильма и еще была на памяти зрителей.

Меж тем, картину ждал грандиозный успех и звание культовой классики. «Касабланка» получила три «Оскара», в том числе в категории «лучший фильм». Персонажи, диалоги и музыка вошли в число самых любимых среди американцев, а популярность фильма выросла до такого масштаба, что поныне его часто называют среди лучших фильмов в истории Голливуда.

Вход свободный.

6+
1 Сентября 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку