Архив мероприятий

К 90-летию Клары Лучко. Показ фильма «Двенадцатая ночь»

К 90-летию Клары Лучко. Показ фильма «Двенадцатая ночь»

1 июля, среда, 19:00

К 90-летию народной артистки СССР Клары Лучко

Показ фильма «Двенадцатая ночь» (1955, 90 мин.)

Режиссер: Ян Фрид

В ролях: К. Лучко, А. Ларионова, В. Медведев, М. Яншин, Г. Вицин

Экранизация одноименной пьесы Шекспира. Во время бури на море корабль терпит кораблекрушение, и пучина разлучает двух близнецов: девушку Виолу и юношу Себастьяна. Девушка попала в страну Иллирию, позже туда же прибудет и ее брат. Виола встретит и полюбит герцога Орсино. И, чтобы быть ближе к нему, переодевшись в мужское платье, поступает к нему на службу под именем Цезарио. Орсино, влюбленный в красавицу Оливию, отправляет к ней «Цезарио», чтобы его юный «товарищ» поведал Оливии о любви Орсино. Но Оливия влюбляется в «Цезарио».

В итоге, после ряда комичных, а подчас и драматичных ситуаций, когда Себастьяна принимают за Виолу и наоборот, разлученные брат и сестра вновь вместе. Себастьян находит свое счастье в браке с Оливией, а Орсино понимает, что девушка, к которой он испытывает подлинные чувства, — вовсе не Оливия, а Виола.

Фильм Фрида был одной из первых советских экранизаций Шекспира и стал одним из лидеров проката 1955 года (7 место), тогда картину посмотрело 29,78 млн зрителей.

Роль Виолы в фильме исполнила блистательная советская актриса Клара Лучко, известная зрителям по таким фильмам, как «Карнавал», «Мы нижеподписавшиеся», «Кубанские казаки» и многим другим. В 2015 году ей исполнилось бы 90 лет.

Вход свободный. 

6+
1 Июля 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку