Архив мероприятий

Ко Дню молодежи. Показ работ российских участников Каннского кинофестиваля 2015 года

Ко Дню молодежи. Показ работ российских участников Каннского кинофестиваля 2015 года

29 июня, понедельник, 19:00

Ко Дню молодежи. Показ работ российских участников Каннского кинофестиваля 2015 года

Показ фильма «Возвращение Эркина» (2015, 30 мин.)

Режиссер: Мария Гуськова

Показ фильма «14 шагов» (2014, 38 мин.)

Режиссер: Максим Шавкин

В ролях: Дмитрий Кубасов, Алексей Маслодудов, Ксения Зуева


«Возвращение Эркина» – это тонкая экзистенциальная драма, действие которой разворачивается в Киргизии. Главный герой некогда убил человека и теперь, после отсидки в тюрьме, приезжает в родной поселок, чтобы вернуться к прежней жизни. Однако сделать это не так-то просто. Многие не понимают его, кто-то считает злодеем или попросту не замечает, его дети уехали на заработки в Россию, а жена нашла себе другого. Большую часть ролей в картины сыграли непрофессиональные актеры. В картине чувствуется сильное влияние французской традиции, прежде всего фильмов Брессона.

Фильм Максима Шавкина «14 шагов» - это рассказ о девушке из провинции, которая хочет расстаться с прошлым и начать новую жизнь в Москве. Где ее ждет любящий ее парень. Но внезапно все ее планы разрушает приезд мужчины из его прошлого, который так и не смог ее забыть. Не смотря на кажущуюся простоту сюжета, Максим Шавкин попытался отказаться от классической драматургии и старых способов повествования в пользу нового киноязыка, особое внимание уделяя пластике своей героини. Фактически, весь фильм решен как смелая хореографическая постановка.

Обе картины участвовали в конкурсе Cinefondation Каннского кинофестиваля 2015 года. Фильм «Возвращение Эркина» занял третье место. Ранее, «14 шагов» стали лучшим короткометражным фильмом на ММКФ 2014 года.

Вход свободный.

18+
29 Июня 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку