Архив мероприятий

Киноклуб «Кинопризыв». Показ киноальманаха «Дети войны»

Киноклуб «Кинопризыв». Показ киноальманаха «Дети войны»

24 июня, среда, 19:00

Дню памяти и скорби посвящается

Киноклуб «Кинопризыв» представляет

Показ киноальманаха «Дети войны»

Военный киноальманах «Дети войны» - это пять фильмов, созданных учениками киношколы им. МакГаффина и «Лаборатории полезного действия. Кино». Под руководством опытных кураторов юные режиссеры рассказали киноистории о военном детстве своих далеких сверстников.

Специальный показ киноальманаха «Дети войны». Дню памяти и скорби посвящается…

«Дети войны» - история, давшая имя альманаху. Документальный проект, основанный на воспоминаниях бабушки и дедушки ученика киношколы.

«Папка/Vater» - психологическая драма о бывшем солдате Красной армии, который добровольцем присоединился к наступающим немецким вои?скам. На родине он встречает своего сына в самый разгар войны, но сражается уже совсем на другой стороне.

«Сахар» - пятиминутная драма. Мальчик в свои? день рожденья получает в подарок от мамы кусочек сахара. Герой борется с желанием съесть его, а через минуту в дверях появляется маленькая соседская девочка, которая никогда прежде не видела сахар.

«Урок истории» - драматическая история о том, как необдуманная фраза может разбудить в людях слепую, неоправданную ненависть к ближнему.

«Герой» - история о мальчиках, играющих во фрисби после экскурсии, которые попадают в неприятную ситуацию, где приходится решать: действовать или бежать.

После показа зрители смогут пообщаться с юными режиссерами, которые разработали свои истории «с нуля». Начиная от идеи, и заканчивая монтажом, картины были созданы детьми. На встрече также ожидаются актеры, принимавшие участие в съемках.

Специальный показ киноальманаха «Дети войны» состоится 24 июня в 19.00 в Библиотеке киноискусства им. С.М. Эйзенштейна (ул. Каретный Ряд, 5/10).

Аккредитация для прессы: Тел.: +7 495 617 65 55 (доб.220, 221, 222, 223)


Вход свободный

Необходима регистрация на сайте www.kinopriziv.ru
24 Июня 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку