Архив мероприятий

Встреча с режиссером Жорой Крыжовниковым. Показ фильмов «Нечаянно» и «Проклятие»

Встреча с режиссером Жорой Крыжовниковым. Показ фильмов «Нечаянно» и «Проклятие»

10 апреля, пятница, 19.00

Проект «Кинопризыв» представляет: 

Встреча с режиссером Жорой Крыжовниковым

Показ картин «Нечаянно» (2014, 20 мин) и «Проклятие» (2012, 7 мин)

Жора Крыжовников стал известен массовому зрителю совершенно внезапно. На экраны вышла комедия «Горько» и режиссер Жора Крыжовников в одночасье проснулся знаменитым.

На самом деле «коммерческому успеху» полнометражной картины авторства Жоры Крыжовникова предшествовала работа Андрея Першина (настоящее имя и фамилия режиссера) в театре и на телевидении. 

Но и это не самое главное. Прежде всего, Крыжовников снимал независимое короткометражное кино, дважды боролся на «Кинотавре» за победу в секции короткого метра. Правда, получить награду ему удалось лишь с третьей попытки. Картина «Нечаянно», снятая в жанре черной комедии, стала обладателем приза «Кинотавр» 2014 года за лучший короткометражный фильм.

Еще одна знаковая картина Крыжовникова – короткометражная лента «Проклятие» - комическая исповедь в жанре «кино о кино», поднимающая проблемы российского кинематографа. «Проклятием» Крыжовников заявил о себе, благодаря именно этому фильму появилась комедия «Горько». О том, как это вышло он и поговорит с гостями вечера.

Вход свободный. 

Обязательна регистрация посетителей на сайте www.KINOPRIZIV.ru
10 Апреля 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку