Архив мероприятий

Открытие выставки «Художник в кино: среда и образ. Памяти Виктора Петрова». Показ фильма «Шпион»

Открытие выставки «Художник в кино: среда и образ. Памяти Виктора Петрова». Показ фильма «Шпион»

12 марта, четверг, 19.00

Открытие выставки «Художник в кино: среда и образ. Памяти Виктора Петрова»

Показ фильма «Шпион» (2012, 99 мин.)

Режиссер: Алексей Андрианов

В ролях: Д. Козловский, Ф. Бондарчук, С. Газаров, В. Епифанцев

Картина Андрианова является экранизацией романа Бориса Акунина «Шпионский роман». Действие происходит весной 1941 года. Нацистская Германия готовится к нападению на СССР. Перед немецким агентом «Вассером» стоит задача убедить высшее руководство СССР, что до начала 1943 года войны не будет. Ослабленная репрессиями советская контрразведка ценой неимоверных усилий захватывает шпиона.

Показ приурочен к открытию выставки «Художник в кино: среда и образ»,  посвященной памяти художника Виктора Петрова (14.01.1947 – 16.06.2014). 

За свою работу на «Шпионе» Виктор Петров был номинирован на премию «Золотой Орел». Ему удалось создать неповторимый образ сталинской Москвы, никогда не существовавшей в реальности. В этой Москве был построен Дворец Советов. Сам Петров признавался, что при создании идеальной «сталинской Москвы» вдохновлялся так и не осуществленными архитектурными проектами Бориса Иофана, Ивана Жолтовского, Константина Мельникова, Ивана Леонидова, Григория Бархина и других выдающихся советских архитекторов того периода.

Вход свободный при предъявлении читательского билета.

12+

12 Марта 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку