Архив мероприятий

Показ документальных фильмов «Вестники большой земли» и «Опорные точки»

Показ документальных фильмов «Вестники большой земли» и «Опорные точки»

10 декабря, среда, 19:00 

Показ документальных фильмов 

«Вестники большой земли» (2013, реж. Т. Соболева, 26 мин.) 

«Опорные точки» (2013, реж. А. Титов, 52 мин.) 

Показ документальных фильмов о проблемах российской деревни состоится в рамках проекта «Программа-29», подготовленного Гильдией неигрового кино и телевидения при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

Проект включает в себя показ 29 лучших неигровых фильмов, созданных с привлечением государственных субсидий. Смотры будут проходить в различных региональных киноклубах. 

Отборочный этап «Программы-29» состоял в том, что Министерство культуры передало Гильдии более 300 фильмов, снятых в течение 2013 года, которые предстояло посмотреть группе экспертов и выбрать из них наиболее интересные с точки зрения зрительского потенциала. На протяжении полугода члены группы экспертов - известные режиссеры, продюсеры и сценаристы оценивали картины по ряду критериев и выставляли баллы в специально созданной для проекта закрытой электронной системе голосования. 

10 декабря 2014 стартует второй этап «Программы-29». Совместно с рядом киноклубов Гильдия неигрового кино и телевидения составила расписание показов, и на протяжении трех последних недель 2014 года в разных регионах России все желающие смогут посмотреть фильмы, вошедшие в шорт-лист. 

Картина «Вестники большой земли», снятая Татьяной Соболевой, рассказывает о работе Плаполиклиники, которая раз в год приходит в отдаленные сибирские деревни. На пять месяцев врачи уходят в плавание, чтобы помочь всем тем, кто отрезан от большого мира болотами и тайгой. 

Фильм Андрея Титова «Опорные точки» поднимает ряд острых вопросов, связанных с жизнью современной российской деревни. Картина состоит из двух частей: «Опорные точки. Школа», «Опорные точки. Медицина». Снятый в свердловской области, фильм рассказывает о существовании школ и медицинских пунктов в условиях оптимизации бюджетов.
 
Вход свободный. 

12+
10 Декабря 2014 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку