Архив мероприятий

К 85-летию Грейс Келли. Показ фильма «В случае убийства набирайте «М»»

К 85-летию Грейс Келли. Показ фильма «В случае убийства набирайте «М»»

11 ноября, вторник, 19:00 

Лекторий «Кино Великобритании» 

К 85-летию Грейс Келли 

Показ фильма «В случае убийства набирайте «М»» (1954, 105 мин.)

Режиссер: Альфред Хичкок 

В ролях: Грейс Келли, Рэй Милланд 

«В случае убийства набирайте «М»» по праву считается одной из лучших картин Хичкока. Американский институт кино включил фильм в число десяти лучших картин детективного жанра. 

Фильм рассказывает о бывшем профессиональном теннисисте Тони Уэндисе, который узнает о том, что его жена – наследница огромного состояния – изменяет ему. Боясь, что жена решит с ним развестись и лишит его материальной поддержки, Уэндис решает ее убить и нанимает для этого своего бывшего одноклассника. 

Главную женскую роль в картине исполнила Грейс Келли, одна из ярчайших актрис Голливуда. Актриса родилась 12 ноября 1929 года в семье промышленного магната Джека Келли. После окончания колледжа, Грейс Келли начала изучать актерское мастерство в Американской академии драматического искусства. 

В 1952 году актриса исполнила главную женскую роль в вестерне Фреда Циннеманна «Ровно в полдень», на следующий год она сыграла одну из ролей в фильме Джона Форда «Могамбо». Однако больше всего зрителям запомнились ее роли в картинах Хичкока «Окно во двор» и «В случае убийства набирайте «М»». 

В 1954 году на съемках картины «Поймать вора», которые проходили на французской Ривьере, Грейс Келли познакомилась с князем Монако Ренье III. В 1956 году актриса вышла замуж за Ренье III, став княгиней Монако и оставила кинокарьеру. 

Вход свободный при предъявлении читательского билета.
11 Ноября 2014 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку