Архив мероприятий

К 70-летию Николая Караченцова. Показ фильма «Одиножды один». Встреча с режиссером Геннадием Полокой

К 70-летию Николая Караченцова. Показ фильма «Одиножды один». Встреча с режиссером Геннадием Полокой

30 октября, четверг, 19:00

К 70-летию Николая Караченцова. 

Показ фильма «Одиножды один» (1974, 95 мин.) 

Картину представит режиссер Геннадий Полока 

Режиссер: Геннадий Полока 

Автор сценария: Виктор Мережко 

Автор песен: Владимир Высоцкий 

В ролях: А. Папанов, Н. Караченцов, В. Теличкина, Н. Архипова, Т. Пельтцер 

30 октября в 19:00 в Библиотеке киноискусства пройдет показ фильма «Одиножды один». Показ приурочен к 70-летию актера Николая Караченцова. Картину представит режиссер Геннадий Полока.

Картина рассказывает о Иване Каретникове, который после очередного развода решает навестить всех своих детей и бывших жен, живущих в разных частях Советского Союза, чтобы обрести настоящую семью. Песни для картины написал Владимир Высоцкий.

Одну из ролей в фильме исполнил замечательный актер театра и кино Николай Караченцов, известный также своими ролями в таких фильмах как «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Ярославна, королева Франции», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов», «Криминальный квартет», «Ловушка для одинокого мужчины» и другие. В этом году актеру исполняется 70 лет.

На счету режиссера Геннадия Полоки такие значительные картины, как «Республика ШКИД», «Интервенция», «Один из нас», «А был ли Каротин?», «Возвращение «Броненосца»» и другие. Комедия «А был ли Каротин?» удостоилась в 1989 году Золотой медали Ватикана, а фильм «Возвращение «Броненосца»» получил в 1996 году Приз президентского совета кинофестиваля Кинотавр.

Вход свободный при предъявлении читательского билета.

30 Октября 2014 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку