Архив мероприятий

"Библионочь" в Библиотеке киноискусства

"Библионочь" в Библиотеке киноискусства


 25-26 апреля 2014г. в Библиотеке киноискусства пройдет "Библионочь-2014". 

Программа «Библионочи» в Библиотеке киноискусства им. С.М. Эйзенштейна раскрывает сквозную тему акции – «Перевод времени» – через самое важное и популярное из искусств – кинематограф. Участники «Библионочи» узнают о том, какое влияние оказал авангардный фильм Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин», созданный в 1925 году, на искусство 20-го века и совершат своеобразное путешествие по «потемкинским лестницам» мирового кино. Артисты Московского открытого студенческого театра представят свой музыкальный спектакль «Иллюзион», посвященный искусству кино, которое объединяет людей разных стран и эпох. Кинокомпания «Другое кино» и издательство «Новое литературное обозрение» расскажут о новых дисках и книгах по кино, которые смогут получить победители викторины «Хорошо ли ты знаешь историю кино». В программе «Next. Молодые о молодых» покажут свои фильмы молодые кинематографисты, лауреаты ведущих международных и российских кинофестивалей последних лет. Посетители также узнают, в каком необыкновенном для истории кино и культуры доме находится Библиотека киноискусства, и откроют для себя много нового об этом районе Москвы. Какой видят в будущем Библиотеку киноискусства им. С.М. Эйзенштейна юные архитекторы и дизайнеры ДШИ «Старт», участники «Библионочи» смогут увидеть на выставке проектов, представленной в читальном зале библиотеки.

 Программа:

19.00  Открытие мероприятия.

19.05 - 19.20  «Дом, в котором мы живем»

            Рассказ о доме, на первом этаже которого находится Библиотека киноискусства им. С.М. Эйзенштейна. Посетители услышат рассказ о деятелях искусства и культуры, проживавших в этом доме.

19.20 – 19.30  Викторина «Хорошо ли ты знаешь историю кино»

            Объясняются условия викторины, желающим раздаются конверты с вопросами, предлагается воспользоваться услугами читального зала Библиотеки.

19.30 – 20.00  Презентация новых изданий по кино

            Встреча с представителями издательства  НЛО, которые расскажут о книгах из серии «Кинотексты».

20.00 – 20.30  Презентация кинокомпании «Другое кино»

Подведение итогов викторины и награждение победителей.

20.30 –21.00  Показ фрагментов из музыкального  спектакля «Иллюзион»

Спектакль, соединяющий театр, балет и цирк, посвящен искусству кино, объединяющему людей разных стран и эпох. В феврале 2012 года спектакль «Иллюзион», который представляют артисты Московского открытого студенческого театра, стал обладателем Гран-при Международного театрального фестиваля в Париже.

21.00 – 22.30  Программа «Next. Молодые о молодых»

            Показ короткометражных фильмов молодых кинематографистов, лауреатов ведущих международных и российских кинофестивалей за последние три года. Свои картины представят авторы.

22.30 – 24.00  «Потемкинская лестница»

             Фильм Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин» занимает особое место в истории кино, символизируя революционные изменения, которые принес в искусство советский киноавангард 1920-х годов. Один их важнейших эпизодов фильма – расстрел на Потемкинской лестнице – нашел своеобразное преломление в фильмах многих мастеров. Участники «Библионочи» совершат своеобразное путешествие по «потемкинским» лестницам мирового кино.

24.00 Закрытие программы. Подведение итогов «Библионочи – 2014»


Партнеры "Библионочи" в Библиотеке киноискусства

Торговый Дом «Библио-Глобус» основан в 1957 году. «Библио-Глобус» – преемник лучших просветительских традиций в книготорговле XIX и XX века; это не просто магазин, а настоящий клуб любителей книги, который объединяет в своем культурном пространстве людей самых разных интересов, профессий, национальностей. Сегодня «Библио-Глобус» - это трехуровневый книжный магазин, один из самых крупных не только в России, но и в Европе. Отличительные особенности магазина – постоянно обновляющийся ассортимент более 250 тыс. наименований издательской продукции. «Библио-Глобус» предлагает широкий выбор медиапродукции, офисных и канцелярских товаров, букинистической и антикварной литературы, товаров для коллекционирования, сувениры, подарки.

Комус занимает лидирующие позиции на российском рынке товаров для офиса и компьютерной техники и является одним из крупнейших поставщиков бумаги, картона и пластиковой упаковки в России. Помимо товаров для офиса в "Комус" представлен широкий ассортимент эмоциональных канцтоваров, школьных принадлежностей, товаров для творчества и хобби как для детей, так и для взрослых. 

25 Апреля 2014 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку