Архив мероприятий

Лекторий "Кино Великобритании". Показ фильма "О, счастливчик!"

Лекторий "Кино Великобритании". Показ фильма "О, счастливчик!"

1 апреля, в 19.00 лекторий "КИНО ВЕЛИКОБРИТАНИИ" продолжит фильм "О, счастливчик!".
Картина получила две премии BAFTA и номинировалась на "Золотой глобус". Также фильм участвовал в конкурсе Каннского фестиваля. 
Фильм представляет собой достижение британского кинематографа и стоит особняком от двух других фильмов трилогии ("Если..." и "Госпиталь "Британия"). Он сочетает в себе элементы социальной сатиры, притчи и реализма. Одна из главных идей фильма заключается в том, что роль случайностей в жизни чрезвычайно важна и человек практически бессилен перед лицом непредсказуемых капризов Фортуны. Некоторые актеры появляются в фильме в качестве разных персонажей, что усиливает впечатление цикличности и спиралеобразной повторности бытия. 

Особую эмоциональную силу фильму придают музыка и песни Алана Прайса (он играет себя самого) — руководителя группы музыкантов, с которыми случайно повстречался главный персонаж. Ироничные, а иногда даже циничные слова песен Алана Прайса служат как бы философским комментарием того, что происходит с главным героем.

Фильм был дублирован на русский язык и показан в СССР в 1975 году. Он был подвергнут цензуре. Например, из фильма был удален эпизод, в котором показывался репортаж об аварии советского авиалайнера.

Показ фильма "О, счастливчик!" (1973)
Режиссер: Линдсей Андерсон
Композитор: Алан Прайс
В ролях: Малкольм Макдауэлл, Ральф Ричардсон, Рейчел Робертс
Вход свободный при предъявлении читательского билета.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...
1 Апреля 2014 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку