Архив мероприятий

Открытие рубрики "Человек – национальное сокровище"

Открытие рубрики "Человек – национальное сокровище"

7 ноября, в 19.00 - Открытие рубрики "Человек – национальное сокровище" 
Встреча с режиссером Геннадием Полокой и показ фильма "Око за око". 
Геннадий Иванович Полока - знаменитый советский и российский режиссер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и народный артист Российской Федерации, снявший такие фильмы, как "Республика ШКИД", "Интервенция", "Мелодия на два голоса", "А был ли каротин" и другие. 
Из интервью радиостанции "Голос России". Однажды кинокритик написал о фильмах Полоки: "Это не кино. Это какой-то театр на кинопленке!" Однако режиссер отнюдь не обиделся. Он принципиальный противник "кино под жизнь". "Я снимаю антикино, - говорит режиссер. - Мое творческое кредо состоит в том, что я делаю в кино то, что, как другие считают, делать нельзя. Я за кинематограф яркой формы, которая, на мой взгляд, не менее важна, чем содержание!" Геннадий Полока снимает кино неожиданное, на грани эпатажа, смело соединяя выразительные приёмы не только кино и театра, но и цирка, эстрады. Трюк для него не самоцель, а дополнительное средство художественной выразительности. Например, песенку о том, что "у кошки четыре ноги, а позади у нее длинный хвост", знают все - даже те, кто не знает, что песня эта из культового фильма "Республика ШКИД" и что режиссер этой нестареющей картины - Геннадий Полока. 
"Око за око" (2010) 
По мотивам повести Бориса Лавренева "Седьмой спутник" (1927). 
Режиссер: Геннадий Полока 
В ролях: Михаил Пахоменко, Владимир Гостюхин, Александр Гордон, Ростислав Янковский. 
Действие фильма происходит в 1918 году в небольшом провинциальном городке, где бывший царский генерал надеется пережить смутные времена. 
Трейлер фильма "Око за око"
Вход свободный при предъявлении читательского билета.
7 Ноября 2013 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку