Архив мероприятий

Рубрика "Я хочу показать вам...". Фильм "Бесконечность" Марлена Хуциева

19 марта в Библиотеке киноискусства народный артист СССР, режиссер, классик кино Марлен Мартынович Хуциев представил свой фильм "Бесконечность" и провел встречу со зрителями. 

Марлен Хуциев

Несмотря на достаточно внушительный хронометраж фильма (206мин.) и дату его выпуска, зрительный зал был переполнен. А как же иначе? 

Фильм "Бесконечность", выпущенный  в 1991 году, снимался Марленом Мартыновичем несколько лет - трудно и долго. Впрочем, как, наверное, все работы Мастера. Его фильм "Невечерняя" о диалогах Антона Павловича Чехова и Льва Николаевича Толстого до сих пор не закончен из-за отсутствия финансирования, хотя изначально его планировалось выпустить в 2008 году.

Марлен Хуциев

Картина "Бесконечность" была отмечена призом на Берлинском фестивале, а вот на родине фильм демонстрировался нечасто. В поисках утешения человек возвращается  в свой родной городок. Однако, погружение в память своего детства оказывается иным, чем представлялось герою. Главную роль в фильме исполнил актер театра "Современник" Владислав Пильников (увы, уже, к сожалению, умерший). Над фильмом, затрагивающем вечные темы, с многослойными планами, необычными выразительными средствами, работала целая плеяда крупных кинематографистов - композитором выступил Николай Каретников, операторами - отец и сын Карюки, Вадим Михайлов, Андрей Епишин, художником - Леван Шенгелия, при этом в кадре - "незасвеченные" лица.

Анна Чернакова (Кудрявцева)

Одна из зрительниц потом даже написала в социальной сети восторженно, что, это было "как живописное полотно, как симфония или философская поэма. Но я еще раз поняла, что нет пока в нынешнем мировом кино ни одной фигуры уровня тех великих Могиках, которые ушли или уже уходят от нас..."

Встреча со зрителями закончилась около полуночи. Кстати, вместе с режиссером картину представила актриса Анна Кудрявцева (Чернакова), сыгравшая в фильме небольшую роль.

Текст - Александра Жукова.

Фото - Александр Бжеленко.

Анонс мероприятия

19 марта в 19.00 Марлен Хуциев представит фильм "Бесконечность" в рубрике "Я хочу показать вам..."! Гости вечера - режиссер Марлен Хуциев и актриса Анна Чернакова.

Ведущий - киновед Вячеслав Шмыров.

Вход свободный при предъявлению читательского билета.

19 Марта 2013 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку