Архив мероприятий

Открытие фотовыставки Рифата Юнисова "Образы века кино"

«Образы века кино». Так называется фотовыставка Рифата Юнисова, открывшаяся в Библиотеке киноискусства. В ней представлены более шестидесяти портретов актеров и режиссеров в самых неожиданных образах. Вместе с основным виновником торжества выставку открыли директор Библиотеки киноискусства Екатерина Хохлова, актриса Анна Чурина, фотографы Борис Кремер и Александр Тягны-Рядно.

 

Фотобиография Рифата Юнисова весьма насыщенна. Рифат Юнисов работал в «Советском экране» и находится в одной плеяде с такими фотографами, как Игорь Гневашев или Николай Гнасюк, несмотря на поколенческую разницу.  В 80-ые годы он работал фотографом в Доме журналистов, затем в Госконцерте. 90-ые годы охарактеризованы работой в глянце – журналы «7 дней», «ТВ-Парк» и ряд других изданий.

Екатерина Хохлова: «Рифат обладает удивительной способностью увидеть знаменитые лица по-иному, показать, какие они могут быть необычные и интересные. Его фотографии совсем другие, не такие, как мы привыкли. Фотохудожники часто остаются в тени, но я хочу, чтобы вы запомнили имя Рифата, несмотря на его скромность».

На вечере Рифат ответил на вопросы зрителям о том, как подбираются герои съемок, бывали ли случаи отказа, насколько изменилась технология современной съемки по сравнению с 80 и 90-ыми годами.

Рифат Юнисов: «Некоторые из представленных фотографий очень давние. Мне хотелось продемонстрировать, какие актеры были молодые и красивые. Образы мы придумываем все вместе с командой».


Анна Чурина: «Рифат очень профессиональный человек. Таких фотографов и таких настоящей людей, как он, осталось очень мало».


Выставка «Образы века кино» - это лучшие из лучших. Хотите увидеть, например, совсем юных Александра и Екатерину Стриженовых, каким был Дмитрий Харатьян двадцать лет назад или Людмилу Гурченко в известном платье ? Добро пожаловать на выставку Рифата Юнисова! Она продлится до 10 марта.

Текст - Александра Жукова

Фото - Мила Славская

Анонс о мероприятии 

19 февраля, вторник, 19.00

Открытие фотовыставки Рифата Юнисова "Образы века кино"

Среди гостей вечера - герои фотовыставки.

В выставке участвуют портреты известных актеров в неожиданных ракурсах, таких, как Олег Табаков, Светлана Ходченкова , Олег Меньшиков, Александр Збруев, Марина Зудина , Дмитрий Харатьян , Мария Миронова , Николай Расторгуев , Ингеборга Дапкунайте , Мария Голубкина, Любовь Толкалина , Екатерина Стриженова , Александр Стриженов, Андрей Руденский , Анастасия Волочкова ,Рената Литвинова , легендарные Игорь Тальков и Людмила Гурченко и еще много интересных персон.

Фотобиография Юнисова весьма насыщенна. Рифат Юнисов работал в "Советском экране". В 80-ые годы он был фотографом в Доме журналистов, затем в Госконцерте. 90-ые годы охарактеризованы работой в глянце – журналы «7 дней», «ТВ-Парк» и ряд других изданий.


Фото Рифата Юнисова

После открытия - показ фильма «Забавная мордашка» (1957, реж. Стенли Доннер, 103 мин.)

В главных ролях – Одри Хепберн и Фред Астер.

Редактор известного женского журнала и ее ведущий фотограф Дик Эйвери заняты поисками нового лица для обложки; лица, способного перевернуть мир моды. Им приходит в голову показать женщину интеллектуалкой, для чего шумная компания отправляется на фотосессию в маленький книжный магазинчик. Столкнувшись там с продавщицей Джо, Дик понимает, что ее забавная мордашка — будущий эталон красоты.

Вход свободный при предъявлении читательского билета.

19 Февраля 2013 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку