Архив мероприятий

Лекторий "Кино Германии: от Фрица Ланга до Вима Вендерса". Показ фильма "Жестяной барабан"

31 января, четверг, 19.00

 Лекторий «Кино Германии: от Фрица Ланга до Вима Вендерса»

 В связи с открытием в июне 2012 г. Года Германии в России Библиотека киноискусства им. С.М. Эйзенштейна проводит цикл лекций и показов «Кино Германии: от Фрица Ланга до Вима Вендерса». Цикл посвящен одной из самых интересных мировых кинематографий, ее знаменитым фильмам, начиная с «Кабинета доктора Калигари» и «Метрополиса», великим режиссерам – Р. Вине, Ф. Мурнау, Ф. Лангу, Л. Рифеншталь, Р. В. Фассбиндеру, Ф. Шлендорфу, В. Вендерсу, великим актерам – М. Дитрих, Э. Штрогейму, Э. Яннингсу, Р. Шнайдер, Х. Шигулле.

Лектор – киновед, директор Библиотеки киноискусства Екатерина Хохлова.


Показ фильма «Жестяной барабан» (1979, 142 мин., реж. Фолькер Шлендорф). Фильм награжден Золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля, Премией «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и др. наградами. 

Режиссер - Фолькер Шлендорф.

В ролях: Марио АдорфАнгела ВинклерДавид БеннентКатарина Тальбах,Даниэль ОльбрыхскийТина ЭнгельБерта ДревсРоланд Тойбнер,Тадеуш КуниковскийАндреа ФерреольХайнц Беннент.

Драма.

Рассказ ведется от лица немецкого мальчика Оскара Метцерата, оказавшегося за пределами реальности. Наделенный сверхъестественными качествами еще до рождения, он выносит суждения относительно поведения взрослых, особенно, в области мучительно навязчивой сексуальности. Получив в подарок жестяной барабан на свой третий день рождения, Оскар отказывается расти. Наблюдая за подъемом нацизма, он бьет в свой барабан и издает крик, способный разбить стекло.
Фильм, на протяжении всего просмотра удивляющий и шокирующий зрителей, претендует на звание сенсации конца 70-х гг.

Вход платный: 200 рублей (со скидкой* – 100 рублей)

31 Января 2013 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку