Архив мероприятий

"Морозко", "Королевство кривых зеркал", "Марья-искусница" в 3D!

В Библиотеке киноискусства в рамках проекта «Рождественский калейдоскоп. В гостях у сказок Александра Роу», проводимого сетью кинотеатров для детей и юношества г.Москвы при поддержке Департамента культуры города Москвы, состоится ретроспектива фильмов Александра Роу в режиме 3D.

19 января, суббота, 12.00

«Морозко» (1964г., цветной, 84мин.)

Авторы сценария  Михаил Вольпин, Николай Эрдман, оператор Дмитрий Суренский, художники  Арсений Клопотовский, Евгений Галей, композитор Николай Будашкин.

В ролях: Александр Хвыля, Наталья Седых, Эдуард Изотов, Инна Чурикова, Павел Павленко, Вера Алтайская, Георгий Милляр, Анатолий Кубацкий, Валентин Брылеев, Татьяна Пельтцер, Татьяна Барышева, Варвара Попова, Анастасия Зуева.

 Жила-была добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла ее работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя. И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник – дедушка Морозко...

НАГРАДЫ: 

Гран-при «Золотой лев св. Марка» МКФ детских фильмов в Венеции, 1965; приз за лучший фильм по разделу детских фильмов ВКФ в Киеве, 1966; Серебряная медаль МКФ фильмов для детей в Тегеране, 1966; приз МКФ «Капитолийский Юпитер» в Риме, 1966.

19 января, суббота, 14. 00

«Королевство кривых зеркал» (1963г., цветной, 80 мин.)

 Автор сценария Виталий Губарев при участии Льва Аркадьева, операторы  Василий Дульцев, Леонид Акимов, художники  Арсений Клопотовский, Александр Вагичев, композитор Аркадий Филиппенко.

В ролях: Оля и Таня Юкины, Татьяна Барышева, Андрей Стапран, Иван Кузнецов, Тамара Носова, Анатолий Кубацкий, Аркадий Цинман, Андрей Файт, Лидия Вертинкая, Георгий Милляр, Александр Хвыля, Владимир Грамматиков.

По одноименной сказке Виталия Губарева.

Девочка Оля вечно не слушалась свою бабушку, капризничала, ленилась, и вот однажды... Благодаря старому волшебному зеркалу Оля встречается с собственным отражением – девочкой Яло. Обе они попадают в королевство кривых зеркал, где вообще нет обычных зеркал, потому что злые и не очень честные обитатели королевства желают казаться лучше, чем они есть на самом деле…

Лучший фильм для детей 1963 года по опросу читателей журнала «Советский экран».

 19 января, суббота, 16. 00

«Марья-искусница» (1959г., цветной, 79 мин.)

 Автор сценария Евгений Шварц, оператор Дмитрий Суренский, художник Евгений Галей, композитор Андрей Волконский.

В ролях: Михаил Кузнецов, Витя Перевалов, Нинель Мышкова, Анатолий Кубацкий, Оля Хачапуридзе, Георгий Милляр, Вера Алтайская, Александр Хвыля, Валентин Брылеев.

 После службы солдат возвращается в родные места и в заколдованном лесу встречает Иванушку, у которого злой, коварный и противный царь Водокрут XIII похитил матушку – Марью-Искусницу. Бравый солдат решает помочь Иванушке и вместе с ним освободить его маму. Пройдя через зачарованный лес, солдат и Иванушка спускаются на дно морское…

Вход платный: 200 рублей, для детей и пенсионеров – 100 рублей.
Перед началом показа можно купить подарочный альбом «Александр Роу», выпущенный в Иваново в 2012 году (составитель Светлана Коновалова).
19 Января 2013 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку