Архив мероприятий

Эльга Лындина представила книгу "Актеры нашего кино"

Валентина Караваева, Михаил Кузнецов, Майя Булгакова, Юрий Яковлев, Нина Русланова, Виктор Сухоруков, Виктория Федорова, Владимир Машков, Анна Михалкова, Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Чулпан Хаматова - все эти актеры стали героями книги "Актеры нашего кино"Эльга Лындина представила свою книгу в Библиотеке киноискусства.

Эльга Лындина

Эльга Лындина: "В моем варианте книга называлась "Лики времени", но издательство решило поменять название. Мне хотелось написать книгу, которая отражает актеров нашего времени. Прежде всего для меня важна личность, мне хотелось,  чтобы судьбы была неординарными, интересными".

Эльга Лындина - драматург и кинокритик. Она работала с такими режиссерами, как Андрей Прошкин, Сергей Урсуляк, Андрей Эшпай, Толомуш Океев и другими. Она знает кинематографическую общественность изнутри, и, наверное, как никто другой смогла глубоко и наиболее полно рассказать об актерах, составляющих цвет советского и российского кинематографа. Отвечая на вопросы зрителей, Эльга Михайловна рассказала, что с кем-то из актеров она дружит много лет, с другими познакомилась в процессе создания книги. Во время работы она обращалась к материалам в Библиотеке киноискусства, в том числе и к интервью с героями. Некоторые фрагменты из них процитированы в книге.

Алена Сычева

Эльга Лындина:"Мне было очень интересно встретиться с Михаилом Пореченковым. Все привыкли, что он брутальный, крепкий мужик. Он мне сказал: Да что это все! Приходите посмотреть на меня в "Крейцеровой сонате". И я пошла. Я была потрясена, какой он грандиозный актер. Актер в театре зачастую раскрывается гораздо сильнее, мощнее, чем в кино".

По окончании презентации зрители смогли посмотреть фильм "Комедия строгого режима" (режиссеры Виктор Студенников, Михаил Григорьев), где одну из главных ролей сыграл герой книги Виктор Сухоруков.

Эльга Лындина: "Виктор Иванович Сухоруков, и об этом я тоже пишу в книге, считает "Комедию строгого режима" знаковой в своей судьбе. Как и "Счастливые дни", это фильмы, где он заявил о себе".

Текст - Александра Жукова

Фото - Александр Бжеленко

Анонс 

30 мая, в среду, в 19.00 состоится презентация книги драматурга и киноведа Эльги Лындиной "Актеры нашего кино. Сухоруков, Хабенский и другие".

Книгу представит автор.

В последнее время наше кино - еще совсем недавно самое массовое из искусств - утратило многие былые черты, свойственные отечественному искусству. Мы редко сопереживаем происходящему на экране, зачастую не запоминаем фамилий исполнителей ролей. Под этой обложкой - жизнь российских актеров разных поколений, оставивших след в душе кинозрителя. Юрий Яковлев, Майя Булгакова, Нина Русланова, Виктор Сухоруков, Константин Хабенский - эти имена говорят сами за себя, и зрителю нет надобности напоминать фильмы с участием таких артистов. 
Один из самых видных и значительных кинокритиков, кинодраматург и сценарист Эльга Лындина представляет в своей книге лучших из лучших нашего кинематографа, раскрывая их личности и непростые судьбы.

По окончании презентации - показ фильма «Комедия строгого режима» , 1992, реж. В.Студенников, М.Григорьев

В главной роли – Виктор Сухоруков

Комедия/ Экранизация

По фрагменту произведения«Зона» Сергея Довлатова.

Вход свободный при предъявлении читательского билета.

30 Мая 2012 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку