Архив мероприятий

Лекторий "Великий Немой"

Лекторий посвящен самому раннему (дозвуковому) этапу становления кинематографа. Из подробных лекций можно узнать о возникновении синематографа как нового технического средства фиксации реальности; о путях  становления киноискусства; познакомиться с творчеством первых мастеров кино.

Каждая лекция сопровождается показом уникальных кинофильмов.

Лекция 4: Появление российского кино.

Когда и при каких обстоятельствах были проведены первые съемки в России. Как и кому удалось снять первый российский фильм? Почему он имел огромный успех у публики? За какие заслуги А.Ханжонков удостоен чести называться первым российским продюсером? Кто были первыми «кинозвездами» нашего кино? Какие российские фильмы пользовались популярность за границей? Как был построен прокат и производство фильмов в России? Как снимался первый отечественный полнометражный фильм и каким он получился? Ответит на эти вопросы в своей лекции киновед Алена Сычева.

В рамках лекции состоится показ первого российского кинофильма «Понизовая вольница» (1908), фрагментов первого полнометражного фильма "Оборона Севастополя" (1911), одного из первых анимационных фильмов "Месть кинематографического оператора" (1912) и других ранних лент отечественной кинематографии.

Вход платный: 200 рублей (со скидкой* – 100 рублей).

22 Марта 2012 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку