Архив мероприятий

Презентация книги «Пятая авеню, пять утра» и показ фильма «Завтрак у Тиффани»

Книга Сэма Уоссона «Пятая авеню, пять утра» - бестселлер Нью-Йорк Таймс, заслуживший самые высокие оценки критиков и признанная одной из лучших книг 2010 года. Переведена на более чем 12 языков. Это издание посвящено истории одного из величайших фильмов в истории кинематографа – картине «Завтрак у Тиффани». Этот фильм стал любимым для нескольких поколений, а его звезда Одри Хепберн – символом стиля и элегантности. 

В рамках презентации можно было приобрести книгу по издательской цене 350 руб. В дополнение к книге первые 25 покупателей получили в подарок первый коллекционный номер журнала Interview Алены Долецкой.

По завершении официальной части был показан фильм «Завтрак у Тиффани».

Фильм и книгу представили руководитель пресс-службы издательства СЛОВО/SLOVO Ася Серова-Залесская, начальник отдела маркетинга издательства СЛОВО/SLOVO Анастасия Земская, переводчик книги, преподаватель школы «Vita Nova» при МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Усков  и киновед, зав. отделом по культурно-просветительской работе ГБУК «Библиотека киноискусства им. С.М.Эйзенштейна» Алена Сычева.

«Завтрак у Тиффани», 1961 , США

Режиссер Блейк Эвардс

В главной роли – Одри Хепберн

Экранизация одноименного романа Трумена Капоте. Фильм запоминается нестандартным сюжетом и блестящим саундтреком «MoonRiver». Одри Хепберн исполнила роль Холли Голайтли, наивной и эксцентричной девушки, ищущей богатого кавалера, которая стала, по признанию самой актрисы, самой яркой ролью в ее карьере.

14 Декабря 2011 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку