Архив мероприятий

Показ фильмов-призеров фестиваля "Зеленая гвоздика"

Показ призеров Первого открытого фестиваля экологического кино "Зеленая гвоздика", прошедшего в г.Сочи с 22 по 24 октября 2010 г.

Обладатель Гран-При, фильм "Полярник" 
док., 38 мин., 2008
реж. Николай Волков
Герои фильма – полярник (начальник дрейфующей станции Северный Полюс) Томаш Петровский и его мать – Ромуальда Флёровна. Места действия – арктическая дрейфующая станция СП-33 и белорусская деревня Петровские. Вечная история о сыне, который уходит из дома неизвестно зачем, в непостижимый и опасный холод, и о матери, которая не понимает его, любит его и молится за него. А здесь, дома – рай: гудящие пчёлы, цветущий сад, чистая река, тёплая земля.

Обладатель Диплома "За умение почувствовать петербургскую особенность экологии души и экологии города", фильм "Речной дозор"
док, 26 мин., 2008
реж. Александр Слободской
Бригады «речных дворников» – это люди, которые на небольших корабликах в сезон с мая по ноябрь очищают петербургские реки и каналы от многочисленного мусора.

Фильмы представляют генеральный продюсер фестиваля, президент фонда "Зеленая гвоздика" Владимир Семенов и киновед, руководитель киноклуба "Неформат" Алена Сычева.

17 Ноября 2010 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку