Архив мероприятий

Показы фестиваля «Сталкер» в Библиотеке киноискусства

Показы фестиваля «Сталкер» в Библиотеке киноискусства
13 декабря, среда, 19.00


XXIII Международный фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер»

в Библиотеке киноискусства им. С.М. Эйзенштейна

Показ фильмов конкурсной программы

Гости Библиотеки смогут увидеть короткометражные фильмы из конкурсной программы XXIII Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». В среду в Библиотеке будут показаны:

«Слушай сердцем», игр. к/м., режиссер Алена Штумпф, 3 мин.

Неслышащая девушка приходит отдохнуть к реке, неожиданно группа молодых ребят вытягивает её потанцевать…

«#Кого убивать», игр. к/м., режиссер Павел Иванов, 18 мин.

Каждый из нас свободен. Все пути открыты. Говори и делай то, что считаешь нужным. Но будь готов объяснить то, что делаешь и сделать то, что говоришь...

«Эффект домино», игр. к/м., режиссер Владимир Александров, 19 мин.

Психологическая драма, отражающая негативный жизненный уклад современного общества. Нельзя жить только своими проблемами, важно учиться помогать и самому принимать помощь. Кристина – психолог, каждый день к ней приходят люди, чтобы делиться своими переживаниями и трудностями. Но в это утро ее день начался с неприятной новости от мужа. Она, полностью погруженная в свои мысли, не замечает, как отказывает в помощи своему соседу, Сергею Петровичу, тем самым не прерывая, а подталкивая цепь событий, которые приводят к роковому решению.

«Дым», игр. к/м., режиссер Иван Плечев, 23 мин.

История сына и его отца. У них есть много секретов друг от друга. Скоро они их узнают.

«Исповедь мизантропа», игр. к/м., режиссер Татьяна Жукова, 25 мин.

Петр Иванович Вяземский решает умереть. Он человек интеллигентный, но слабый. Слишком много выпало на его долю… Его оскорбил и унизил «гопник». Молодой еще парнишка, но уже такой сильный и жестокий. Как быть? Пройти мимо, поджав хвост? Или хоть раз в жизни совершить поступок? И Петр Иванович дерзнул: похитил хама, посадил на цепь в своем деревенском доме и начал перевоспитывать. Насильно вбивать в «гопника» человечность с помощью науки, поэзии, музыки. Он поставил ему условие: если пленник сдаст экзамен, то выйдет на свободу. А если нет, то живым не уйдет…
За месяц интенсивных занятий Вяземскому удается невозможное: в «гопнике» просыпается интерес к учебе! А в себе самом профессор обнаруживает теплые чувства к объекту педагогического эксперимента… И теперь не хочет расставаться со своим новым другом. Ради этого ему приходится сделать самое страшное для честного человека – нарушить свое слово.

Вход свободный. Электронные пригласительные билеты на сайте: www.stalkerfest
13 Декабря 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку