Архив мероприятий

Показы фестиваля «Сталкер» в Библиотеке киноискусства

Показы фестиваля «Сталкер» в Библиотеке киноискусства
12 декабря, вторник, 19.00

XXIII Международный фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер»

в Библиотеке киноискусства им. С.М. Эйзенштейна

Показ фильмов конкурсной программы

Гости Библиотеки смогут увидеть короткометражные фильмы из конкурсной программы XXIII Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Во вторник в Библиотеке будут показаны:

«Гейм», игр. к/м., режиссер Алексей Дыховичный, 15 мин.

Герои фильма – муж и жена. У героя есть дочь от первого брака. Она неизлечимо больна. Где-то в Интернете она вычитала, что сегодня есть технологии, которые позволяют заморозить ее тело, чтобы впоследствии разморозить и вылечить.

«Где летом пели зяблики», игр. к/м., режиссер Кристина Ядревская, 22 мин.

Одинокий старик-музыкант живет в трехкомнатной квартире в Риге со своим старым псом. Готовясь к долгожданному приезду дочери с семьей из Ирландии на свой юбилей, он получает неожиданный звонок. Семья дочери остро нуждается в деньгах и просит его продать квартиру и переехать жить к ним. Но как покинуть родную страну, где прошла вся жизнь? Как оставить могилу жены? Да и куда ехать? У дочери долги, однокомнатная квартира, где они ютятся всей семьей. А на кого оставить пса, как предать старого друга?

В основе истории лежит феномен пустеющих Прибалтийских стран, откуда трудоспособное население массово уезжает в поисках «лучшей жизни», оставляя своих стариков доживать в одиночестве, лишая их внуков.

«Позывной», игр. к/м., режиссер Александр Гох, 28 мин.

Еще вчера они гоняли вместе мяч в одном дворе, ухаживали за одной девушкой, – а сегодня их разделила ВОЙНА.

«Еду как хочу», игр. к/м., режиссер Денис Филюков, 28 мин.

Намаявшийся от служебных тревог Полковник ГИБДД приходит на исповедь к Священнику. Священник учит Полковника не грешить хотя бы один день. Прожить его честно, и тогда – ему воздастся. Полковник следует этому уроку буквально. Он решает раздать припрятанные в своем сейфе «блатные» номера в порядке живой очереди – «бесплатно». И так получается, что номер с цифрами «666» достается Священнику. Он не может показаться на глаза прихожанам с этими «дьявольским» номерами, но если попробует от них отказаться – то нарушит тем самым законную процедуру. Священник должен решить – принять ли эту тяжкую, но необходимую ношу, или же нарушить закон?

Вход свободный. Электронные пригласительные билеты на сайте: www.stalkerfest
12 Декабря 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку