Архив мероприятий

Презентация книги Александра Гранаха «Вот идет человек»

Презентация книги Александра Гранаха «Вот идет человек»
7 июня, среда, 19:00

Презентация книги Александра Гранаха «Вот идет человек»

(Издательство Ивана Лимбаха, 2017)

Показ фильма «Тени: Ночная галлюцинация» (1923, 90 мин., 12+)

Режиссер: Артур Робисон

В ролях: Александр Гранах, Фриц Расп, Фриц Кортнер

Книгу представляет кинокритик, редактор Виктор Зацепин

Ревнивому мужу кажется, что он нашел явное доказательство неверности своей жены. Во время вечера у них дома на гардине вырисовывается ее тень, которую ласкают жадные мужские руки. В действительности все это всего лишь искажение теней. Только приглашенный фокусник знает объяснение происходящему. Чтобы проучить собравшееся общество, он гипнотизирует присутствующих и показывает им игру теней, в которой каждый узнает свои желания и страхи.

Сеанс приурочен к выходу книги «Вот идет человек», автобиографии замечательного актера Александра Гранаха. Ученик Макса Рейнхардта, на съемочной площадке он работал с такими классиками мирового кино, как Мурнау, Любич, Ланг, Пабст или Рихард Освальд.

Книга Гранаха считается одной из лучших автобиографий, написанных по-немецки. Бедное детство в еврейском местечке Восточной Галиции, скитания, «фунты лиха» в Берлине начала ХХ века, ранние актерские опыты в театре Макса Рейнхардта, участие в Первой мировой войне, плен, бегство и снова актерская работа, теперь уже в театре и кино эпохи экспрессионизма, – где бы ни оказывался человек Александр Гранах, куда бы он ни шел, его ведут неистощимое художественное любопытство, героическая ирония, обостренная эмпатия и почти фанатическое чувство собственного достоинства.

Вход свободный при предъявлении читательского билета.
7 Июня 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку