Архив мероприятий

Мария Муат представит знаменитый фильм-юбиляр (20 лет!) «Короли и капуста»

Мария Муат представит знаменитый фильм-юбиляр (20 лет!) «Короли и капуста»
6 апреля, четверг, 19:00


К 20-летию фильма

Показ анимационного фильма «Короли и капуста» (1996, 52 мин, 0+)

По мотивам романа О,Генри

Режиссер: Мария Муат

Фильм представляет автор, режиссер Мария Муат

Так бы все и шло своим чередом в островной Анчурии, если бы не чемоданчик с сотнями тысяч долларов, вдруг обнаружившийся у местного брадобрея, и таинственный незнакомец, однажды выброшенный волной на анчурский берег…

В 1996 году анимационный фильм «Короли и капуста» завоевал Приз II МФАК «Золотая рыбка» Москва и Приз Фестиваля «Литература и кино» в Гатчине. Фильм представит прославленный аниматор Мария Муат. Она родилась 10 сентября 1951 г в семье режиссёров Андрея и Марии Муат. В 1975 г. окончила ГИТИС им. А.Луначарского (мастерская С. В. Образцова).

Мария Муат — ведущий режиссёр современной кукольной мультипликации. Ученица С.Образцова, связала свою жизнь не с театром, а с кинематографом и вскоре заняла ведущее положение на студии «Мульттелефильм». Дебютировав лентой из серии сказок о дядюшке Ау, Муат увлеклась экранизациями поэтических произведений («Старуха, дверь закрой», «Шалтай-болтай»). Затем участвовала в создании популярного детского мультсериала о животных «КОАПП"

Перейдя на студию «Союзмультфильм», Мария Муат создала своё лучшее произведение — лирическую комедию «Влюбчивая ворона» по сценарию Ирины Марголиной. Результатами творческого и жизненного союза с известным драматургом Владимиром Головановым стали фильмы «Античная лирика» и «Короли и капуста». Большой успех у зрителей и фестивальной публики завоевала экранизация египетской сказки «Корона и скипетр», созданная в рамках английского проекта «Сказки народов мира».

Перейти к заказу билетов
6 Апреля 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку