Архив мероприятий

Программа Киновидеостудии «Анимос»

Программа Киновидеостудии «Анимос»
3 октября, понедельник, 19:00

Программа Киновидеостудии «Анимос» (70 мин., 12+)

«Желтухин», реж. М. Муат, 13 мин., 2003 г.;

«Снегурочка», реж. М. Муат, 26 мин., 2006 г.;

«Капитанская дочка», реж. Е. Михайлова, 28 мин., 2005 г.;

«Сом и Луна», реж. Н. Рысс, 6 мин., 2014 г.

«Анимос» – московская киновидеостудия, основанная в 1999 году. Первым анимационным фильмом студии стал фильм «Моби Дик» (режиссер Наталья Орлова), снятый совместно с телекомпаниями BBC-1, S4C (Великобритания) и HBO (США) в проекте «Мировая классика». На счету студии два масштабных проекта – «Сказки народов мира» и «Русская классика детям».

Все фильмы были удостоены многих российских и международных наград. Фильм режиссера Н. Орловой «Тимун и нарвал» получил приз «Кристалл» на престижном международном фестивале анимационных фильмов (Аннеси, Франция) за «Лучший телевизионный фильм».

Гости Библиотеки киноискусства смогут увидеть несколько снятых на студии работ. Это «Желтухин» и «Снегурочка» Марии Муат, «Капитанская дочка» Екатерины Михайловой и «Сом и Луна» Натальи Рысс.

«Желтухин» снят по мотивам одноименного рассказа Алексея Толстого «Желтухин». Трогательная история о маленьком мальчике Никитке и скворчонке, подобранном им в саду.

«Снегурочка» – сжатая до 26 минут экранизация классической пьесы Александра Островского, удостоенная в 2007 году премии «Ника».

«Капитанская дочка» – премия «Золотой орел» в 2006 году. По собственному признанию, мультипликатор Екатерина Михайлова попыталась взглянуть на хрестоматийную повесть Пушкина с цветаевской точки зрения, «сделать поэтическо-мистическую интерпретацию» произведения.

«Сом и Луна» – лирическая история любви сома и луны, которые встречаются по ночам и, вопреки всему, танцуют вместе.

Вход при предъявлении читательского билета

3 Октября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку