Архив мероприятий

Киноклуб FIlmFest Club. Программа «Этюды о детстве»

Киноклуб FIlmFest Club. Программа «Этюды о детстве»
11 апреля, понедельник, 19.00


Киноклуб FIlmFest Club в Библиотеке киноискусства

Программа «Этюды о детстве»

Показ фильмов молодых режиссеров:

«Сила мечты» (2015 год, 17 мин).

Режиссер: Даниэль Иоффе

«Мы тут ни при чем» (2015 год, 22 мин)

Режиссер: Ростислав Смирнягин

«Непокорный» (2015 год, 30 мин)

Режиссер: Чолпон Турсунова

«Гостья» (2015 год, 35 мин)

Режиссер: Александр Волковский


Вниманию зрителей предлагаются четыре короткометражных фильма, объединенные темой взросления.

Латвийско-российская «Сила мечты» (2015 год, 17 мин) Даниэля Иоффе – это история о том, как забытая детская мечта дает начало фантастической дружбе между главным героем и игрушечным роботом, которого когда-то сделал для него его любимый дедушка...

В фильме «Мы тут ни при чем» (2015 год, 22 мин) Ростислава Смирнягина невинная забава двух подростков неожиданно приводит к гибели человека. Друзьям предстоит нелегкий выбор – открыть или утаить правду, ведь кроме них свидетелей нет.

«Непокорный» (2015 год, 30 мин) Чолпон Турсуновой – результат совместного сотрудничества Киргизии и России. Главный герой фильма – подросток Белек. Почти все свободное время он проводит за компьютерными играми. Но одна встреча меняет все – Белек находит друга, породистого скакуна и спасает ему жизнь.

В «Гостье» (2015 год, 35 мин) Александра Волковского специалист по редким книгам Аглая приезжает в дом дальних родственников, чтобы среди старых книг найти ценные издания. К гостье очень быстро привязывается сын хозяев Дима. Дима считается больным, после смерти сестры он перестал говорить, его ограждают от людей, он не ходит в школу и не бывает за пределами двора. Аглайя понимает, что может помочь, но ей запрещают общаться с мальчиком…

Картины Александра Волковского и Даниэля Йоффе являются дипломными работами киношкол. Чолпон Турсунова начинала работать в кино как оператор, работала на телевидении Кыргызстана, сняла множество документальных фильмов, «Непокорный» - ее первый художественный фильм.

Ростислав Смирнягин, снявший «Мы тут ни при чем», является студентом режиссерского факультета СПбГУКИ, однако фильм успел побывать в этом году на престижном фестивале короткометражного кино в Оденсе (Дания), получить два приза на фестивале «Начало» и приз зрительских симпатий на фестивале SHNIT.

Вход свободный.

12+


11 Апреля 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку