Архив мероприятий

К 100-летию Готлиба Ронинсона. Показ фильма «Афоня»

К 100-летию Готлиба Ронинсона. Показ фильма «Афоня»
15 февраля, понедельник, 16:00

К 100-летию народного артиста РФ Готлиба Ронинсона

Показ фильма «Афоня»
(1975, 92 мин.)

Режиссер: Георгий Данелия

В ролях: Леонид Куравлев, Евгения Симонова, Евгений Леонов, Готлиб Ронинсон

Весело и беззаботно жил слесарь-сантехник Афанасий. Не гнушался левыми заработками, любил выпить, поволочиться за девушками. Так проходил день за днем, но однажды Афоня вдруг понимает, что его жизнь покатилась под откос.

Показ фильма приурочен к 100-летию со дня рождения актера Готлиба Ронинсона. Готлиб Ронинсон родился 12 февраля 1916 года в Вильнюсе. В 1945 году он окончил Театральное училище имени Б. Щукина и на следующий год пришел в Московский театр драмы и комедии на Таганке, где и проработал всю жизнь. На этой сцене за сорок пять лет актер сыграл самые разные роли; он участвовал в таких знаменитых спектаклях, как «Мастер и Маргарита», «Десять дней, которые потрясли мир», «А зори здесь тихие…».

В кино Готлиб Ронинсон стал сниматься в начале 1950-х годов, однако узнаваемым актер стал после фильмов Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» (1966) и «Зигзаг удачи» (1968). После этих небольших, но ярких и запоминающихся ролей его стали приглашать и другие видные советские режиссеры. Среди них – Леонид Гайдай («Двенадцать стульев», «Не может быть!»), Никита Михалков («Раба любви»), Александр Алов и Владимир Наумов («Бег»), Вениамин Дорман («Возвращение резидента»), Алексей Коренев («Большая перемена») и другие.

Вход свободный.

12+

15 Февраля 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку