Архив мероприятий

Детский КиноМай в Библиотеке киноискусства

Детский КиноМай в Библиотеке киноискусства

12 декабря, суббота, 12.00

В рамках V Московского благотворительного кинофорума «Детский КиноМай»

Показ фильмов «Бальное платье» (2003, 90 мин.)

Режиссеры: Маргарита Касымова, Ирина Волох.

Вход свободный.

12+

14.00. «Вдвоем на льдине» (2015, 88 мин.)

Встреча с творческой группой создателей фильма

Режиссер: Валерий Игнатьев

Вход свободный.

12+

Героиня картины «Бальное платье» – это девочка Вика. Вика живет с больной матерью. Клавдия, сестра матери, мечтает заполучить их квартиру всеми правдами и неправдами. По большей части, как раз последними. И вот, в дом к Вике переезжает дочь Клавдии, Мила, и начинает устанавливать свои порядки.

Скромная Вика борется за свободу по-своему: тихо, немногословно, но упорно. Однажды на вечеринке у Милы появляется мальчик. И с этого момента жизнь Вики становится проще — ведь теперь у нее есть верный друг, который не оставит ее в беде.

Гран-при V МКФ детских и юношеских фильмов «Лiстападзiк» в Минске, 2003

Гран-при в секции «Детское кино» на II Московском кинофестивале отечественного кино «Московская премьера», 2004

Герой «Вдвоем на льдине» Валерия Игнатьева – это юный пианист Роман Осин. Он попадает в онкологическую клинику с серьезным диагнозом. Там, Роман встречает девочку Юлю, талантливую художницу. Между ребятами возникает симпатия, все свободное время они стараются проводить вместе. Забыв о своих диагнозах, они живут как обычные молодые люди.

Но однажды болезнь напомнила о себе. Рома, понимает, что состояние Юли ухудшается и медицина здесь бессильна. Веря в силу музыки, Рома решает исполнить Второй концерт Рахманинова в клинике, надеясь на то, что это может помочь Юле. Это история о первой любви, о самопожертвовании ради любимого человека, о неумирающей надежде…

Специальный приз Духовно-экспертного совета XII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел», 2015

Приз зрительских симпатий VI Санкт-Петербургского благотворительного кинофестиваля «Детский КиноМай», 2015


12 Декабря 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку