Программа мероприятий в нашей библиотеке

Новое армянское кино. Показ фильма «28:94, Местное время»

Новое армянское кино. Показ фильма «28:94, Местное время»
20 февраля, вторник, 19:00

Новое армянское кино

Показ фильма «28:94, Местное время» (2015, 130 мин., 12+)

Режиссер: Давид Сафарян

В ролях: Яна Друзь, Ашот Адамян, Виген Степанян

История мужчины и женщины, переживших трудные противоречивые годы начала 90-х. Их короткие рассказы, сны, воспоминания выстраиваются в историю целого поколения и становятся в итоге своеобразным документом времени.

Приз за лучшую режиссуру игрового фильма на XIX Международном кинофестивале АРПА в Лос-Анджелесе, Приз XIII МКФ «Лучезарный ангел», Специальный приз жюри и приз за лучший сценарий XIII Международного кинофестиваля «Золотой абрикос в Ереване», шесть номинаций и две премии Национальной киноакадемии Армении: «Лучшая женская роль» (Яна Друзь), «Лучший художник постановщик» (Микаэл Антонян, Вардан Седракян), входит в собрание Музея кино Нилерландов.

Режиссер Давид Сафарян родился 22 декабря 1952 года в Ереване. В 1975 окончил режиссерский факультет Ереванского художественно-театрального института. В 1983 окончил ВГИК (мастерская А.Кочеткова). С 1991 Действительный член Генеральной Ассамблеи Французской синематеки. Фильмы Сафаряна находятся в коллекциях Музея кино, Французской синематеки, Музея современного искусства в Нью-Йорке и Музея кино Нидерландов.

Вход свободный при предъявлении читательского билета.

20 Февраля 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Смотрите так же: