Программа мероприятий в нашей библиотеке

В преддверии столетия Октября

В преддверии столетия Октября
11 октября, среда, 19:00

В преддверии столетия Октября

«Миражи» (1915, 37 мин., 0+)

Режиссер: Петр Чардынин

В ролях: Вера Холодная, Арсений Бибиков, Витольд Полонский

«Жизнь за жизнь» (1916, 66 мин., 0+)

Режиссер: Евгений Бауэр

В ролях: Вера Холодная, Лидия Коренева, Иван Перестиани, Витольд Полонский

В преддверии столетия Октября Библиотека киноискусства устраивает показ классики дореволюционного кино. Гости библиотеки смогут посмотреть две классические салонные мелодрамы, в каждой из которых снялась знаменитая Вера Холодная.

Фильм Петра Чардынина «Миражи» рассказывает историю девушки Марианны, которая устраивается чтицей к пожилому миллионеру Дымову. Сын Дымова начинает ухаживать за красавицей Марианной. Девушка чувствует тягу к богатству и роскоши. После смерти старшего Дымова она получает от него большую сумму денег. Молодой Дымов отговаривает Марианну от свадьбы с Сергеем, ее женихом. Кажется, Марианна нашла то, что так долго искала ее душа, а будничная серая обстановка жизни с Сергеем была бы для нее невыносима. Марианна порывает с женихом и уходит из семьи, становясь любовницей красавца Дымова. Однако через некоторое время она выясняет, что Дымов не собирается жениться на ней…

В драме Евгения Бауэра «Жизнь за жизнь» рок приходит в семью овдовевшей миллионерши Хромовой. Обе ее дочки влюблены во влиятельного князя Бартинского, светского щеголя и мота. Князь отвечает взаимностью Нате, но узнав, что за нее положено небольшое приданое, женится на Мусе. Ната же выходит замуж за приятеля князя, коммерсанта Журова, но все-таки любит Бартинского…

Вход свободный при предъявлении читательского билета.
11 Октября 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку