Программа мероприятий в нашей библиотеке

К 90-летию Александра Борисова. Показ фильма «Егор Булычов и другие»

К 90-летию Александра Борисова. Показ фильма «Егор Булычов и другие»
23 мая, вторник, 19:00

Музей кино и Библиотека киноискусства им. С.М. Эйзенштейна

представляют программу к 90-летию народного художника РСФСР Александра Борисова «От эскиза к фильму»

Показ фильма «Егор Булычов и другие» (1971, 85 мин., 12+)

Режиссер: Сергей Соловьев

Художник: Александр Борисов

В ролях: Михаил Ульянов, Майя Булгакова, Екатерина Васильева

Вечер ведет сотрудник Музея кино Дарья Борисова

Действие фильма «Егор Булычов и другие», снятого по одноименной пьесе Горького, разворачивается в Костроме накануне Февральской революции. Егор Булычов, богатый русский промышленник, тяжело болен. Предчувствуя свою смерть и грядущие большие перемены, Булычов оглядывается на свою жизнь и сожалеет, что прожил ее неправильно. Из последних сил Булычов спорит с окружающими – с проворовавшимся управляющим Башкиным, духовным наставником попом Павлином. Между тем жизнь продолжается, семья и близкие умирающего постепенно начинают делить наследство, а дочь Булычова готовится к помолвке…

Художником на картине работал Александр Тимофеевич Борисов. За свою долгую работу в кино, Борисов участвовал в постановке таких фильмов, как «Путь к причалу» и «Тридцать три» Георгия Данелии, «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Анна Каренина» Александра Зархи, «Станционный смотритель» и «Сто дней после детства» Сергея Соловьева.

С комедии «Ирония судьбы, или С легким паром» началось удачное и плодотворное сотрудничество Борисова с режиссером Эльдаром Рязановым, с которым он работал на протяжении почти четверти века. Среди его работ – картины «Гараж», «Дорогая Елена Сергеевна», «Забытая мелодия для флейты», «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Служебный роман» и другие.

Вход свободный при предъявлении читательского билета.

23 Мая 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Смотрите так же: