Программа мероприятий в нашей библиотеке

К юбилею Марины Неёловой. Показ фильма «Монолог»

К юбилею Марины Неёловой. Показ фильма «Монолог»
10 января, вторник, 19:00

К юбилею народной артистки РСФСР Марины Неёловой

Показ фильма «Монолог» (1972, 100 мин., 12+)

Режиссер: Илья Авербах

В ролях: Михаил Глузский, Марина Неёлова, Маргарита Терехова, Станислав Любшин

Ученый-биолог, директор НИИ, оставляет свой пост, чтобы заняться чистой наукой, главным делом своей жизни, вместе с таким же одержимым молодым ученым Котиковым . Но не это главное в замечательном фильме о мудром, тонком и интеллигентном человеке. Речь пойдет о его личной, казалось бы, несложившейся жизни: жена от него ушла, через много лет вдруг объявилась уже взрослая дочь, оказавшаяся пустой и недалекой мещанкой, которую он безропотно и с любовью принял, сознавая все ее недостатки.

Отрадой его жизни стала внучка Нина, искренняя, чистая и порывистая девочка, все радости и печали которой дед, как она его называет, переживает острее, чем собственные.

Показ приурочен к юбилею актрисы Марины Неёловой. Марина Мстиславовна Неёлова родилась 8 января 1947 года в Ленинграде. В 4-летнем возрасте девочка начала заниматься балетом.

В 1965 году Неёлова поступила и в 1969 году закончила актерский факультет ЛГИТМиК (мастерская Василия Меркурьева и Ирины Мейерхольд). Еще будучи студенткой третьего курса, Неёлова дебютировала в кинематографе, исполнив сразу две роли в фильме Надежды Кошеверовой «Старая, старая сказка», и ее работа сразу была положительно отмечена критиками.

В 1971 году Марина переезжает в Москву и устраивается в Театр имени Моссовета к Юрию Завадскому. Пробуется также у Эфроса. В 1974 году Неёлова переходит в «Современник». С тех пор ее профессиональная жизнь связана именно с этим коллективом.

В 1970-1980-е годы творческая карьера Марины Неёловой развивается вполне успешно. Заметным достижением в кинематографе становятся ее работы у ведущих мастеров кино страны: Георгия Данелия, Никиты Михалкова, Ильи Авербаха, Эльдара Рязанова, Вадима Абдрашитова и других.

В настоящее время Марина Неёлова живёт в Москве и продолжает работать в труппе «Современника»

Вход свободный
10 Января 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку