Программа мероприятий в нашей библиотеке

К 80-летию Аллы Демидовой. Показ фильма «Время отдыха с субботы до понедельника»

К 80-летию Аллы Демидовой. Показ фильма «Время отдыха с субботы до понедельника»
28 сентября, 19:00


К 80-летию народной артистки России Аллы Демидовой

Показ фильма «Время отдыха с субботы до понедельника»

(1984, 90 мин., 12+)

Режиссер: Игорь Таланкин

В ролях: Алла Демидова, Владислав Стржельчик, Алексей Баталов

Супружеская пара с двумя взрослыми детьми отправляется на круизном теплоходе «Дмитрий Фурманов» по маршруту Ленинград—Валаам—Ленинград. Во время экскурсии по острову Валаам супруги ссорятся, и Анна одна отправляется в бывший монастырь, где проживают инвалиды. В одном из них, безногом лодочнике, неожиданно для себя, Анна узнает друга юности Павла, которого, как ей казалось, она любила всю жизнь и ждала встречи с ним, так как они неожиданно расстались во времена Великой Отечественной войны. Но Павел не рад встрече, и Анна возвращается на теплоход к мужу.

Показ приурочен к 80-летию народной артистки России Аллы Демидовой. Актриса родилась в Москве в 1936 году. С раннего детства хотела стать актрисой, участвовала в самодеятельности, играла в школьных спектаклях.

В 1959 году поступила в Щукинское училище. Сыграв в 1963 году в дипломном спектакле «Добрый человек из Сезуана» в постановке Юрия Любимова, в 1964 году вошла в труппу созданного Театра на Таганке.

Дебют в кино состоялся в 1957 году в эпизоде в фильме Захара Аграненко «Ленинградская симфония». Первой главной ролью в кино стала роль Ольги Берггольц в фильме Игоря Таланкина «Дневные звезды» в 1966 году. В 1968 году Алла Демидова по итогам опроса журнала «Советский экран» названа самой перспективной актрисой. Зрители помнят Аллу Демидову по ролям в картинах «Бегство мистера Мак-Кинли», «Стакан воды», «Дети солнца», «Настройщик» и др.

Вход свободный
28 Сентября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку