Программа мероприятий в нашей библиотеке

К 70-летию Михаила Аграновича. Показ фильма «Приходи на меня посмотреть»

К 70-летию Михаила Аграновича. Показ фильма «Приходи на меня посмотреть»
8 сентября, четверг, 19:00

К 70-летию кинооператора и режиссера Михаила Аграновича

Показ фильма «Приходи на меня посмотреть» (2000, 101 мин., 0+)

Режиссеры: Михаил Агранович, Олег Янковский

В ролях: Олег Янковский, Ирина Купченко, Екатерина Васильева

По мотивам пьесы Надежды Птушкиной «Пока она умирала».

Татьяна – женщина за сорок – живет со своей больной матерью Софьей Ивановной, которая последние десять лет не ходит и очень переживает, что ее дочь осталась старой девой. Матери представляется, что в этом есть только ее вина – в ее желании удержать Татьяну около себя.

За неделю до Нового года Софья Ивановна заявляет, что скоро умрет и ей бы хотелось уйти, зная, что дочь счастлива. В квартире гаснет свет, раздается стук в дверь. На пороге стоит незнакомый мужчина с букетом роз и шампанским. Оказывается, он ехал на свидание к молодой любовнице и ошибся домом. Татьяне приходит в голову идея представить этого человека, Игоря, своим женихом. Тот, не желая устраивать скандал при пожилой женщине, решается подыгрывать Татьяне…

Показ картины приурочен к юбилею оператора и режиссера Михаила Аграновича. Михаил Агранович родился 8 сентября 1946 года в Москве в семье режиссера и сценариста Леонида Аграновича. В 1970 году окончил ВГИК. С 1975 года работает на киностудии «Мосфильм» как оператор-постановщик. Снял более тридцати фильмов, работал с классиками советского кино Михаилом Швейцером (фильмы «Смешные люди!», «Маленькие трагедии» и «Крейцерова соната»), Тенгизом Абуладзе (фильм «Покаяние»), Глебом Панфиловым (фильмы «Мать», «Романовы. Венценосная семья» и телесериал «В круге первом»). В 1995 году снял фильм «За что?» с польским режиссером Ежи Кавалеровичем. Лауреат многочисленных профессиональных наград и премий.

Вход свободный.
8 Сентября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку