Программа мероприятий в нашей библиотеке

Год российского кино. Программа «Анимация для взрослых»

Год российского кино. Программа «Анимация для взрослых»
20 июля, среда, 19:00

Год российского кино

Программа «Анимация для взрослых»

Показ мультипликационных фильмов 2014-2016 гг.

Общая продолжительность программы 61 мин.


В программу вошли мультфильмы Ивана Максимова «Бум-Бум, дочь рыбака» и «Дождь сверху вниз», «День НЛО» Владимира Сахновского, «Звёздный ослик» Антона Дьякова, «Плач птицы Урутау» Дарьи Осиповой, «Чехов. Точка. Чайка» Софьи Меламуд и «Оно» Геннадия Буто.

«Бум-Бум, дочь рыбака» – мультфильм, проникнутый лирической грустью. На берегу моря стоит хижина, в которой живет рыбак со своей семьей. Персонажи истории – это странные существа с длинными носами, ушами и даже хвостом. Но в остальном перед нами обычная рыбацкая бедная семья со своей однообразной повседневностью – ловля рыбы на лодке, забивание вечно отваливающихся колышков, приготовление незамысловатой пищи, спасение друг друга в сложных ситуациях…

В 2014 году в Тампере эта анимационная картина завоевала звание «Лучший зарубежный мультфильм».

«Дождь сверху вниз» – это необычный рассказ о внезапном потопе, своеобразное продолжение более раннего мультфильма Максимова «Ветра вдоль берега».

«День НЛО» Владимира Сахновского – своеобразное комическое переосмысление «Дня сурка». С помощью программы по созданию самодельных мультфильмов «картунхакер», Сахновский собрал абсурдистскую и очень смешную ленту, состоящую из многократно повторенного (каждый раз с разными деталями) эпизода инопланетного похищения парня Гоши.

В «Звездном ослике» Антона Дьякова, участвовавшем в конкурсной программе фестиваля Суздаль-2015, трогательный ослик спешит по бескрайней степи.

«Плач птицы Урутау» Дарьи Осиповой – это вольное переложение мифа индейцев Амазонии. Молодая индианка влюбляется в звезду с неба и однажды им выпадает шанс встретиться. Однако встреча проходит совсем не так, как представляла себе девушка…

В мультфильме «Чехов. Точка. Чайка» Софьи Меламуд в рамках театрального фестиваля выступают персонажи Чеховской «Чайки» – Константин Треплев и Нина Заречная. Они показывают свою пьесу-монолог «люди, львы, орлы, куропатки…»

Короткометражный мультфильм ужасов белорусского аниматора Геннадия Буто «Оно» рассказывает о том, как в комнате главного героя поселяется существо, питающее его и одновременно убивающее. Жизнь героя рушится и ему ничего не остаётся, как бороться с этой зависимостью.

Вход свободный.

12+
20 Июля 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку