Галине Польских исполняется 75 лет

Галине Польских исполняется 75 лет

27 ноября 1939 года в Москве родилась актриса Галина Александровна Польских.

Отец будущей артистки погиб на фронте во время Великой Отечественной войны, а мать скончалась от туберкулеза. Девочка попала в детдом, а затем с восьми лет жила с бабушкой, работавшей уборщицей в одном из магазинов.

В 1964 году Галина Польских окончила ВГИК (мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой) и стала актрисой Театра-студии киноактера. Дебют в кино состоялся в 1962 году, в фильме режиссера Юлия Карасика «Дикая собака Динго».


Среди наиболее известных актерских работ актрисы в 1960-е годы можно отметить ее роли в фильмах «Журналист», «Верность», «Ожидания», «Я шагаю по Москве».


В 1970-90-е годы в репертуаре актрисы появляются острохарактерные и комедийные роли («Автомобиль, скрипка и собака Клякса», «По семейным обстоятельствам», «Суета сует», сериал «Клубничка», «Отцы и деды» и др.). Лирико-драматическая линия продолжается в фильмах о Великой Отечественной войне «Фронт за линией фронта», «Фронт без флангов».


Актриса практически всегда появлялась в положительных образах, отрицательные роли были большой редкостью (например работы в детективах «Ночное происшествие» и «Разорванный круг», где Галина играла отрицательные роли аферистки Укладовой и бандерши Лидии Васильевны).


Галина Польских и по сей день активно снимается в российском кино. Всего на счету актрисы более 150 киноработ.



Галине Польских исполняется 75 лет

Возврат к списку