Новости

Премьера фильма "Хардкор" продюсера Тимура Бекмамбетова состоится в Торонто

Сороковой кинофестиваль пройдет в Торонто с 10 по 20 сентября. Фестиваль считается крупнейшим киносмотром в Северной Америке. 

Мировая премьера "Хардкора" режиссера Ильи Найшуллера пройдет в рамках программы Midnight Madness, в которой традиционно участвуют фильмы в жанрах экшн, хоррор и фэнтези. "Хардкор" — первый в истории кино полнометражный боевик, полностью снятый от первого лица. 

Главные роли в боевике исполнили голливудский актер Шарлто Копли и россиянин Данила Козловский. В фильме также снимались: Хейли Беннет, Сергей Шнуров, Равшана Куркова, Светлана Устинова, Дарья Чаруша, Полина Филоненко и другие известные актеры. 

Конкурса как такового на фестивале нет, единственная награда, которая вручается — приз зрительских симпатий (People's Choice Award). Победитель определяется по результатам зрительского голосования, им может оказаться участник любой из фестивальных программ. 

Участие в международном кинофоруме в Торонто во многом определяет прокатную судьбу большинства артхаусных и независимых фильмов. 

Ссылка:

10 Сентября 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку