Новости

IV молодежный кинофестиваль «Будем жить!» пройдет в Москве

В этом году основными площадками проведения мероприятия станут специально построенный кинотеатр на Воробьевых горах и Дом кино, передает «Proficinema.ru».

В рамках фестиваля пройдет конкурс игровых короткометражных фильмов до 15 и свыше 15 минут. 

В жюри фестиваля вошли: режиссер, продюсер Джаник Файзиев (Председатель), оператор Игорь Гринякин, сценарист Юрий Коротков и актеры Анастасия Заворотнюк и Игорь Жижикин.

Главным символом фестиваля станет легендарный фильм «Я шагаю по Москве» – снятый молодыми кинематографистами и по праву считающийся одной из лучших отечественных кинолент. 

Фильмом открытия фестиваля станет дебютная картина Рустама Ильясова «Вакантна жизнь шеф-повара», завоевавшая приз за лучший дебют на недавно завершившемся фестивале «Окно в Европу» (Выборг). На закрытии киносмотра впервые в Москве будет показан альманах «Ближе, чем кажется», посвященный семейным ценностям и снятый молодыми режиссерами.

В рамках фестиваля состоится эксклюзивный показ короткометражного фильма «Рыба моя» Таи Зубовой.

Председатель жюри Джаник Файзиев представит короткометражные фильмы, снятые его учениками, студентами ВГИК.

Зрители увидят официальный документальный фильм Паралимпиады в Сочи – «Дух в движении» (режиссеры София Гевейлер, Юлия Бывшева, София Кучер), за работу над которым его авторы получили Президентскую Премию.

К 70-летию Победы в рамках фестиваля состоится специальный показ документальной ленты «Васенин» молодого режиссера Андрея Григорьева.

Ко Дню Города Москвы состоится показ короткометражных и документальных фильмов, посвященных нашему городу.

Кроме того, зрители увидят «Дипломные работы мэтров отечественного кинематографа»; программу короткого метра «Из Канн в Москву»; фильмы, снятые детьми в рамках фестиваля «Бумеранг» и киношколы МакГаффина; а также анимационную программу.

Президент фестиваля – Председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской Думы, народный артист России Евгений Герасимов. 

Организаторами киносмотра выступают Союз кинематографистов России совместно с Московским отделением и Молодежным центром Союза кинематографистов России при поддержке Правительства Москвы.

27 Августа 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку