Новости

Регистрация в Президентскую библиотеку имени Б.Н. Ельцина

Для того чтобы зарегистрироваться в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина, посетитель должен иметь при себе паспорт. 

Каждый зарегистрировавшийся получает логин и пароль, с помощью которых сможет подключиться к электронным читальным залам Президентской библиотеки. Работа с ресурсами Президентской библиотеки возможно только с компьютеров, установленных в читальных залах Библиотеки киноискусства.

Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина была создана по инициативе Владимира Путина 31 января 2007 года. Свою деятельность начала 27 мая 2009 года, имеет статус национальной библиотеки России.

Одной из основных целей Президентской библиотеки является сохранение, преумножение и обеспечение доступа в электронной среде к национальному культурному наследию, связанному с теорией, историей и практикой российской государственности и русским языком.

Информационный ресурс Президентской библиотеки формируется из цифровых копий печатных изданий, архивных и официальных документов, музейных объектов. В фондах библиотеки находятся копии редчайших исторических документов и книг, а также малоизвестных архивных материалов, долгие годы бывших закрытыми для широкого круга читателей. Помимо прочего, в Президентской библиотеки доступны оригиналы конституций СССР и России, видеохроника коронации Николая II и инаугураций президентов Российской Федерации, издания петровского времени и периода ручной печати 1551-1830 годов, жалованные грамоты Екатерины Второй и Павла Первого, а также многое другое.

Доступ ко всему электронному собранию Президентской библиотеки осуществляется через систему электронных читальных залов, открытых в филиалах, региональных центрах и зарубежных представительствах Президентской библиотеки, а также на базе высших и средних специальных учебных заведений, государственных учреждений и общественных организаций. Значительная часть ресурсов представлена в свободном доступе на интернет-портале библиотеки с соблюдением требований действующего законодательства.

24 Августа 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку