Новости

Документальный фильм о балете Большого театра покажут в Торонто

Создателями фильма стали российский корреспондент британской газеты The Sunday Times МаркьФранкетти и режиссер-документалист Ник Рид, передает РИА «Новости».

«Большой Вавилон» создан английскими компаниями Red Velvet Films Ltd и Red Box Films и спродюсирован российским корреспондентом газеты The Sunday Times Марком Франкетти. Франкетти, совместно с Ником Ридом, стал и режиссером фильма. Как сообщили в пресс-службе Большого театра, во время работы над фильмом съемочная группа впервые получила доступ за кулисы и запечатлела сезон-2013/14.

XL Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival, TIFF) пройдет с 10 по 20 сентября 2015 года. На данный момент, фестиваль является одним из крупнейших в мире, так в 2007 году на конкурс было представлено 4156 кинолент, из которых отобрано и показано 349 (из 55 стран) в рамках 19 программ.

Фестиваль проходит с 1976 года и задумывался как «фестиваль фестивалей», представляющий преимущественно ленты, уже награжденные призами на других смотрах. В этом году в программе много картин, которые уже были показаны в Каннах и Венеции. Победитель определяется не решением жюри, а зрительским голосованием.


20 Августа 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку