Новости

Кирилл Серебренников приступил к съемкам нового фильма

Главные роли в «(М)ученике» исполнят выпускник Школы-студии МХАТ Петр Скворцов и Виктория Исакова («Родина», «Оттепель», «Братья Карамазовы», «Доктор Живаго»), а также Юлия Ауг («Овсянки», «Интимные места», «Екатерина»), Александр Горчилин («Да и даа»), Светлана Брагарник («Сатана», «Порох», «Умирать легко»), Антон Васильев, Александра Ревенко, Николай Рощин, Ирина Рудницкая, Марина Клещева и другие, передает «Proficinema.ru».

Главный герой фильма Вениамин считает, что мир устроен неправильно. Мальчику кажется, что он знает все о моральных нормах. Его поведение становится серьезным испытанием для окружающих. Главным оппонентом героя становится учительница биологии Елена Краснова (Виктория Исакова). 

Ожидается, что в широкий прокат картина выйдет в 2016 году.

Премьера пьесы Мариуса фон Майенбурга «(М)ученик» состоялась в 2012 году в берлинском театре «Шаубюне», а в 2015-м свою постановку на сцене московского «Гоголь-центра» предпринял Кирилл Серебренников. Критики назвали постановку Серебренникова «одним из главных событий сезона», а сам спектакль получил пять номинаций на главную российскую театральную премию «Золотая маска».

20 Августа 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку